2016-11-18T21:12:34+03:00
Комсомольская правда
152

В Думе объявили войну швейцарским часам

Перестанут депутаты покупать дорогущие часы из-за границы, тогда попляшут швейцарские бизнесмены!Перестанут депутаты покупать дорогущие часы из-за границы, тогда попляшут швейцарские бизнесмены!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Депутат призвал коллег отказаться от дорогих импортных хронографов

День ото дня судьба депутата нового созыва Госдумы становится тяжелее. То за прогулы на 1/6 часть зарплаты оштрафуют, то заседание на 10 часов растянут. И так в ритме «стахановских рекордсменов» пахать приходится. А тут ещё новая напасть пришла, откуда не ждали. Думский новичок из Крыма - депутат Андрей Козенко призвал коллег отказаться от святого - от швейцарских часов. Мол, давайте им бойкот объявим. Вот тогда попляшут эти швейцарцы со своими санкциями (Швейцария ввела на днях санкции к 6 российским депутатам, избранным в Крыму)!

Депутаты к предложению Козенко отнеслись с опаской. Что же получается? Он сам под персональные санкции уже попал (ведь изирался от Крыма). Ему терять нечего. А вот остальные шашкой рубить опасаются. Утверждают, что ещё не понятно, кто от этого больше пострадает – Госдума или Швейцария.

Но Козенко неприклонен. В беседе с «Комсомолкой» он поделился, что так намерен заставить швейцарских часовщиков вразумить свою власть.

- Свои санкции в отношении Швейцарии я ввёл гораздо раньше, чем они против меня. Вместо швейцарских часов я выбрал российские. У меня несколько часов. Самые любимые - отечественные «Русское время». Нужно задумываться - не поддерживаем ли мы производство тех стран, которые относятся к нашим гражданам пренебрежительно. Пусть иностранные предприниматели влияют на политику своих стран, а не просто сетуют на большие убытки из-за санкций, - убеждён Козенко.

ЧТО ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЛИ ДЕПУТАТЫ

Доллар Апполону не товарищь

Мы составили список самый нелепых идей, выдвинутых за последние годы депутатами Госдумы. Естественно, все они оказались нереализованы.

1. Прикрыть «срамное место» Аполлона на 100-рублёвой банкноте.

2. Запретить телефонные звонки через Skype.

3. Ограничить ввоз в Таможенный союз туфель на шпильках, балеток и кед.

4. Запретить в России хранить и расплачиваться долларами.

5. Перекрасить Кремль в белый цвет для укрепления патриотизма.

6. Ввести штрафы за иностранные слова в рекламе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24