2016-11-20T14:20:59+03:00
Комсомольская правда
140

Журналисты, летевшие на саммит АТЭС, застряли в Лиссабоне из-за поломки самолета

Лайнер приземлился на военной базе в Португалии для дозаправкиЛайнер приземлился на военной базе в Португалии для дозаправкиФото: Дмитрий СМИРНОВ

Среди них – спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов [фото, видео]

Российские журналисты, летевшие в перуанскую столицу Лиму на саммит АТЭС, застряли в Лиссабоне – сломался их самолет, сообщает наш спецкор Дмитрий Смирнов на своей странице в Facebook.

«Встреча с швейцарскими истребителями просто так не проходит: поломался наш самолет в Лиссабоне», - пошутил он, добавив, что пока непонятно, надолго ли это всё.

А потом описал произошедшее более подробно, проиллюстрировав своё сообщение фотографиями:

«Видимо, швейцарские ВВС тоже не промах по части гибридной войны. F-18, помахав крылом, полетели в одну сторону, наш Ил-96 в другую. Но ушел, увы, недалеко.

В Лиссабоне (на военной базе, а не в аэропорту) после дозаправки выяснилось, что что-то случилось с двигателем и добраться до Перу нет никакой возможности. Не сразу выяснилось, а часа через три, когда техники покопались в движке.

- У нас небольшая проблемка, - объявил командир экипажа.

Еще через пару часов разъяснилось, что надо из Москвы везти некую деталь, но раньше следующего дня сделать это не представляется возможным. И в Лиму теперь, по прогнозам командира экипажа, кремлевский пул вылетит не раньше чем в 18:00 по московскому времени субботы. А пока всех вывезли из самолета и посадили в зале пережидать ночь и следующий день.

Любопытно, как на этом фоне выглядит, по мнению капитана экипажа, большая проблема?

Журналисты кремлевского пула, летевшие на саммит АТЭС в Лиме, застряли в Лиссабоне Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Журналисты кремлевского пула, летевшие на саммит АТЭС в Лиме, застряли в ЛиссабонеФото: Дмитрий СМИРНОВ

По самым оптимистичным расчетам, в Лиму мы теперь доберемся к вечеру субботы, и участие Путина в первом дне саммита АТЭС пройдет мимо президентского пула.

Из хороших новостей – Владимир Путин успешно преодолел португальский барьер и в саммите участие примет», - пишет Дмитрий Смирнов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Самолет с запчастями для Ил-96 с кремлевским пулом вылетел в Лиссабон

В субботу, 19 ноября, в 11:30 мск резервный борт специального летного отряда «Россия» вылетел из московского аэропорта Внуково в Лиссабон, где ранее из-за поломки самолета застряли журналисты, направлявшиеся на саммит АТЭС в Лиму (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Швейцарские F-18 увязались за самолетом российской делегации

Два истребителя F-18 с боекомплектом под крыльями следовали за Ил-96 специального летного отряда «Россия» с двух сторон на расстоянии в несколько десятков метров. При этом из иллюминаторов «Ила» можно было разглядеть пилотов в кабинах истребителей. В какой-то момент летчик, увидев, что его снимают, даже помахал пассажирам рукой (подробности).

Швейцарские F-18 увязались за самолетом российской делегации. Два истребителя ВВС Швейцарии опасно сблизились с самолетом российской делегации, летевшим в Перу на саммит АТЭС. F-18 с боекомплектом под крыльями следовали за Ил-96 специального летного отряда "Россия" с двух сторон на расстоянии в несколько десятков метров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24