2016-11-20T16:00:35+03:00
Комсомольская правда

Карякин - «министр обороны»

Магнус Карлсен и Сергей Карякин перед началом очередного поединка.Магнус Карлсен и Сергей Карякин перед началом очередного поединка.Фото: REUTERS

Первая половина матча за шахматную корону завершилась вничью - 3:3

В Нью-Йорке продолжается матч за звание чемпиона мира по шахматам между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и российским претендентом Сергеем Карякиным. Позади первая половина матча – все шесть партий (из 12 запланированных) закончились вничью, но прошли в увлекательной борьбе.

В первых двух гроссмейстеры не рисковали, присматриваясь друг к другу. В третьей и четвертой Карякин героически защищался чуть ли не по семь часов, но сумел устоять. После этого нашего шахматиста болельщики даже прозвали «министром обороны».

А вот в пятой Сергей черными пошел в наступление и уже Карлсену пришлось «включить моторчик», чтобы унести ноги.

Соперники, проведя за доской более суток, как бы надоели друг другу и завершили шестую партию быстрой ничьей.

Кстати, в комнатах отдыха шахматистов по требованию Карякина отключили все камеры видеонаблюдения.

«Сергей сказал, что ему это тоже мешает. Супруга прислала ему скриншот, где он в таком виде… Или ест, или отдыхает. Конечно, это воля гроссмейстеров. Если они не хотят, чтобы их видели, это их право», - сказал в эфире «Матч ТВ» менеджер Сергея Карякина Кирилл Зангалис.

В субботу у гроссмейстеров быд выходной день. Сергей Карякин гулял по Центральному парку Нью-Йорка, чтобы набраться новых эмоций. Кстати, здесь же перед матчем прогуливался и Карлсен, где и обыграл всех любителей. Сначала все расстроились, но потом, как рассказывают, узнали чемпиона мира и выстроились за автографами.

В ночь на понедельник состоялась седьмая партия, в которой белыми играл Карякин. Начало трансляции в 22.00 по московскому времени на канале «Матч».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24