2016-11-22T10:29:10+03:00
Комсомольская правда
7

Соседом Дональда Трампа можно стать всего за $2,1 млн

После переезда в Белый дом Трамп не намерен отказываться от собственных апартаментов на МанхэттанеПосле переезда в Белый дом Трамп не намерен отказываться от собственных апартаментов на МанхэттанеФото: EAST NEWS

Рядом с нью-йоркскими апартаментами избранного президента США на продажу выставлено 11 квартир

Поселиться рядом с Дональдом Трампом в доме под номером 721 на Пятой авеню Нью-Йорка (после переезда в Белый дом он не намерен отказываться от собственных апартаментов на Манхэттане) можно за $2,1 млн. Из 11-и выставленных сейчас на продажу квартир в 58-этажной высотке из черного стекла, авторства американского архитектора Дера Скатта, это самое дешевое предложение. Жилье, кстати, можно и арендовать - за $5250 долларов в месяц. Что в 2 раза выше средней стоимости аренды подобной квартиры в этом же районе Манхэттена. Но проживание в Trump Tower - стоит таких денег.

Этот жилой комплекс – гарантия так называемого сервиса в белых перчатках – роскошные лобби, мрамор и золото, внимательные консьержи и швейцары, клубные зоны, собственные фитнес-центры и, разумеется, престиж и статус. И соседство со знаменитостями. Что бесценно.

В Trump Tower вы сможете ежедневно наслаждаться соседством с актером Брюс Уиллис, футболистом Криштиану Рональду. Также там вас ждут не менее известные тени прошлого. В небоскребе жили певц Майкл Джексон, гаитянский диктатор-людоед «Бэби Док» Дювалье и композитор, автор рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда» Эндрю Ллойд-Уэбер.

Такой вид на Манхеттен открывается из окон квартиры по соседству с пентхаусом Дональда Трампа

Такой вид на Манхеттен открывается из окон квартиры по соседству с пентхаусом Дональда Трампа

К сожалению, посмотреть любую из квартир «просто ради интереса» не получится. Риэлтор, представляющий сторону хозяина квартиры, сначала попросит для предварительной проверки справку из банка, что у вас есть необходимые для приобретения жилья средства в одном из американских банков. Место работы, ежемесячный доход, ваша кредитная история – проверено будет все. И лишь после этого, возможно, вам дадут ознакомиться с интересующим вариантом. Причем эта процедура действует не только в Trump Tower, но и во всех других жилых комплексах. Более того - теперь желающим стать соседом Трампа в Нью-Йорке придется проходить еще и дополнительную проверку спецслужб.

Так что все те, кто хотел бы совершить бесплатную экскурсию по «Трамп Тауэр», смогут это сделать, поднявшись не выше 38-го этажа. Последние 20 этажей – это жилые апартаменты.

Впрочем, проверку спецслужб можно избежать, поселившись в других жилых комплексах, носящих в Нью-Йорке имя Трампа. Можно в «Трамп Парк» или «Трамп Уорлд Тауэр», «Трамп Сохо» или «Трамп Билдинг». А до недавнего времени еще и в «Трамп Плэйс», в архивах которого есть и договор о сдаче в аренду квартиры корреспонденту «КП».

На берегу Гудзона, что омывает манхэттенский Вест-сайд, в 90-х годах Дональд Трамп начал реализацию масштабного строительного проекта, по итогам которого нью-йоркский жилой фонд должен был увеличиться сразу на несколько тысяч единиц жилья. Денег тогда ему не хватило, и проект перешел в руки других инвесторов, которые договорились с магнатом о том, чтобы его имя золотыми буквами красовалось на фронтоне трех жилых небоскребов. Причем все эти дома – 140, 160 и 180 по бульвару Риверсайд – являются доходными, т.е. квартиры в них можно только арендовать.

Этот жилой комплекс – гарантия так называемого сервиса в белых перчатках Фото: EAST NEWS

Этот жилой комплекс – гарантия так называемого сервиса в белых перчаткахФото: EAST NEWS

Законы штата Нью-Йорк не позволяют договориться об аренде квартиры дистанционно, например, до переезда из одной точки мира в Город Большого Яблока. Невозможно и все тут подписать договор по факсу, заранее перечислить арендную плату или попросить доверенное лицо сделать это за тебя. Никаких исключений – арендатор должен лично осмотреть квартиру и поставить подпись на договоре.

Получив назначение в Нью-Йорк, по совету опытного риэлтора, я остановил свое внимание именно на доходных домах: свободные квартиры в них всегда есть, так что можно прямо из аэропорта отправиться в выбранный жилой комплекс и быстро уладить все формальности. Менеджеры Trump Place были демократичны, и уже в первый день своей долгосрочной американской командировки я получил ключи от удобной и красивой квартиры-студии. Через год ее, правда, пришлось оставить – Trump Place оказался не слишком подходящим лично мне: непрекращающиеся ветры с Гудзона, до метро по нью-йоркским метрам далековато, плюс ко всему именно за окном моей квартиры располагались жужжащие огромные вентиляторы системы кондиционирования небоскреба.

Впечатлений от проживания в «трамповском» доме было немало. Как-то ко мне постучали в дверь. Ни с кем из соседей я не был знаком, и очень удивился нежданному гостю, поскольку о прибытии таковых всегда извещал по внутренней связи консьерж.

«Я почти уверен, что видел вас с сигаретой. Разрешите мне покурить у вас – на улицу спускаться не хочется, а дома грудной ребенок», - попросил он. Мы выкурили по сигарете и поболтали о том - о сем. Потом он заходил еще несколько раз, и, честно говоря, его лицо ни разу не показалось мне знакомым. Но однажды он столкнулся в дверях с менеджером дома, Кимберли, также забегавшей ко мне покурить. Она восторженно выдохнула: «Ты знаком с Мэттом?» Оказалось, моим соседом был актер Мэтт Деймон, у которого тогда родилась третья дочь, Стелла. Для чего он снимал квартиру в Trump Place, несмотря на то, что у него есть собственная недвижимость в Нью-Йорке? Такие вопросы в Нью-Йорке никого не интересуют…

Рядом с нью-йоркскими апартаментами избранного президента США на продажу выставлено 11 квартир Фото: EAST NEWS

Рядом с нью-йоркскими апартаментами избранного президента США на продажу выставлено 11 квартирФото: EAST NEWS

Пару лет спустя жильцы Trump Place настояли на том, чтобы комплекс был объявлен зоной, свободной от курения. Так что курильщикам там теперь не сдадут ни метра. Ну а сразу после объявления результатов президентских выборов в США они подписали петицию о переименовании комплекса, настояв на том, чтобы имя Трампа исчезло с фасадов трех зданий. Владельцы Trump Place почему-то поддержали требования арендаторов, демонтировав огромные буквы. Нового названия пока не объявлено. Ни один из других объектов Trump-недвижимости в мире о смене своего названия не заявлял. Нью-йоркские риэлторы гадают о реакции Трампа, склоняясь к варианту элегантной мести: корпорация Трампа вновь обретет контроль над этими зданиями, восстановит название, а арендаторов, подписавших петицию, махом отправит подыскивать себе новое, однозначно менее престижное пристанище.

КСТАТИ

Мелания Трамп отказалась переезжать в Белый дом вместе с мужем

Первая леди США останется жить в своем пентхаусе в Нью-Йорке

Только американские СМИ обсудили, какой порядок наведет в Белом доме его будущая хозяйка, и не снесет ли она знаменитый огородик Мишель Обамы, как стало известно: Мелания Трамп не собирается жить в резиденции президента США. Будущая первая леди отказалась переезжать в Белый дом вслед за мужем. После инаугурации в январе 2017 года в Вашингтоне поселится только Дональд Трамп. Мелания же вместе с 10-летним сыном Бэрроном останется в Нью-Йорке и будет, как и прежде, жить в пентхаусе небоскреба Трамп-Тауэр. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24