2016-11-22T19:08:24+03:00
Комсомольская правда
50

Россия не должна оплачивать европейский выбор Украины

За революционным романтизмом и чёрным дымом горящих покрышек, спрятаны расстрелы людей снайперами и погромы националистоЗа революционным романтизмом и чёрным дымом горящих покрышек, спрятаны расстрелы людей снайперами и погромы националистоФото: Максим ЛЮКОВ

7 ярких высказываний Путина и Януковича о событиях Майдана

Скандальный фильм-разоблачение «Украина в огне» американского режиссёра Оливера Стоуна поразил Запад. Такой правды о Майдане там ещё не видели. Премьера фильма в России состоялась на телеканале РЕН ТВ. Стоун разрушил все байки о мирном протесте украинцев. За революционным романтизмом и чёрным дымом горящих покрышек, спрятаны расстрелы людей снайперами и погромы националистов. Чтобы разобраться в причинах Майдана, Стоун встретился с российским лидером Владимиром Путиным и бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. «Комсомолка» выбрала самые яркие цитаты из их интервью режиссёру.

В США ПОСОЛ БЫ НЕ РАЗДАВАЛ ПИРОЖКИ МИТИНГУЮЩИМ

Янукович:

Скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США. Я считаю, что это недопустимо ни в одной стране, а почему к Украине было такое отношение?

БАЙДЕН ГОВОРИЛ ОДНО, А ДЕЛАЛ ДРУГОЕ

Янукович:

Мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое. Посол США на Украине постоянно принимал представителей майдана у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом

Стоун разрушил все байки о мирном протесте украинцев Фото: EAST NEWS

Стоун разрушил все байки о мирном протесте украинцевФото: EAST NEWS

УСТАЛИ ОТ СУМАСШЕДШЕЙ КОРРУПЦИИ

Путин:

Сразу же после получения независимости началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества, государственной собственности, понижение жизненного уровня населения – сразу же после получения независимости. И причем какие бы власти ни меняли друг друга, для жизни рядового гражданина ничего не менялось. Там происходил просто систематический грабеж населения. Грабеж граждан, грабеж украинского народа. И, конечно, люди уже устали от этого произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции.

ЕВРОСОЮЗ ЗАХОДИЛ НА НАШУ ТЕРРИТОРИЮ БЕЗ ПЕРЕГОВОРОВ

Путин:

Рынки России были полностью открыты для украинских товаров, а при этом наши границы с Украиной таможенные полностью раскрыты. Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров. <…> Мы сказали, конечно, если Украина решила так поступить, это ее выбор, и мы уважаем этот выбор, но мы не должны этот выбор оплачивать.

Режиссер встречался бывшим украинским президентом Виктором Януковичем Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Режиссер встречался бывшим украинским президентом Виктором ЯнуковичемФото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

СИТУАЦИЯ С НАТО НАПРЯГАЕТ

Путин:

Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются. Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и если потребуется - новые ударные комплексы. <…> А нам что делать? Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает.

В КРЫМУ НИКТО НИКОГО НЕ УБИВАЛ

Путин:

Я бы хотел спросить, что такое демократия? Демократия — это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире — с помощью голосования. Люди пришли, свыше 90%, и свыше 90% проголосовали за присоединение к России. <...> У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял. Никто никого не убивал.

СААКАШВИЛИ – ПЛЕВОК УКРАИНСКОМУ НАРОДУ

Путин:

Это просто плевок. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24