2016-11-23T01:12:06+03:00
Комсомольская правда
574

Дмитрий Шепелев: "Я бы хотел, чтобы родители Жанны пожелали увидеться со своим внуком"

Шепелев рассказал, какую необыкновенную поддержку оказали миллионы телезрителей, когда перечислили деньги на лечение Жанны ФрискеШепелев рассказал, какую необыкновенную поддержку оказали миллионы телезрителей, когда перечислили деньги на лечение Жанны ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА

На днях выходит в свет книга посвященная Жанне Фриске, которую написал ее гражданский муж [видео]

В программе «Пусть говорят» на 1-м канале Дмитрий рассказал о последних днях популярной певицы, о том, как Жанна боролась со смертельным недугом, и как их сын Платон вспоминает свою маму.

- Мама присутствует в нашей жизни каждый день, - говорил Шепелев в интервью Андрею Малахову. – Я рассказываю о ней. Платон слушает ее песни. Он знает ее голос. Я с волнением жду момента, когда он вырастет и спросит, что же все-таки произошло, почему мамы нет с нами. Мне придется ему рассказать правду. Но, с другой стороны, мама всегда рядом, с ней можно разговаривать. На маму можно положиться. Я объясняю сыну, что любовь жива даже без физического присутствия человека. Любовь просто есть.

На днях выходит в свет книга посвященная Жанне Фриске Фото: Евгения ГУСЕВА

На днях выходит в свет книга посвященная Жанне ФрискеФото: Евгения ГУСЕВА

В Платоне я каждый день узнаю Жанну, в его улыбке, во взгляде, в кончиках его пальцев, в том, как он разговаривает, я вижу ее.

Андрей Малахов спросил, когда Дмитрий почувствовал, что Жанна уходит? Когда решил, что они с Платоном должны уехать в Болгарию? Это случилось как раз накануне смерти Жанны– 15 июня 2015 года.

- Мама присутствует в нашей жизни каждый день, - сказал Шепелев в интервью Андрею Малахову. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

- Мама присутствует в нашей жизни каждый день, - сказал Шепелев в интервью Андрею Малахову. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

- Об этом тяжело вспоминать. Но наступил день, когда врачи не оставили нам надежду, - вспоминал Шепелев. - Смертельная болезнь - это всегда неизвестность. Ты никогда не знаешь, что будет завтра. Когда мы вернулись из Америки в феврале 2015 года, Жанна менялась каждый день, она сдавала. Врачи подтвердили: чудо не случилось.

Дмитрий рассказал о последних днях популярной певицы, о том, как Жанна боролась со смертельным недугом Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий рассказал о последних днях популярной певицы, о том, как Жанна боролась со смертельным недугомФото: Евгения ГУСЕВА

В один из вечеров, когда мы остались наедине, Жанна, которая почти постоянно находилась без сознания, просветлела, хотя у нее уже не было сил говорить. Но она все-таки мне сказала: я умираю. Это было за 4 месяца до ее смерти. Я жил с этим сознанием, что она все о себе понимает, все оставшиеся дни до ее ухода. Но подавать вида нельзя. С нами рядом наш сын. Малыш не должен видеть смерть матери, трагедию в глазах родителей Жанны, мои слезы…

Мы не планировали жизнь. Никто не знал, когда придет последний день. За месяц до этого были куплены билеты в Болгарию, чтобы ребенок мог уехать на море и провести лето там.

В течение года Дмитрий не общался с журналистами Фото: Евгения ГУСЕВА

В течение года Дмитрий не общался с журналистамиФото: Евгения ГУСЕВА

14 июня мы зашли с Платоном в комнату Жанны. Он ползал по ней, целовал ее в руку и убежал куда-то. У Жанны был прибор, закрепленный на пальце, который отслеживал ее пульс. Там высвечивались какие-то циферки. Как будто она реагирует на твои слова. Я смотрел на цифры, а они не двигались в этот раз. Мы улетели в Болгарию. На следующий день Жанны не стало. Я сразу же взял билет в Москву, оставив сына с моим отцом. О смерти Жанны мне сообщила ее сестра Наталья.

Шепелев рассказал, какую необыкновенную поддержку оказали миллионы телезрителей, когда перечислили деньги на лечение Жанны Фриске.

Сын, которого воспитывает Дмитрий Шепелев, ходит в английскую школу и занимается гимнастикой. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

Сын, которого воспитывает Дмитрий Шепелев, ходит в английскую школу и занимается гимнастикой. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

- Любая болезнь – дело интимное. Личное. Жанну все привыкли видеть молодой, ухоженной, красивой. Не думаю, что она захотел бы, чтобы ее увидели слабой или, как она изменилась. Поэтому первое желание было закрыться, спрятаться, оставьте ее в покое. Но потом я понял, это была ошибка. Тем более уже пошли слухи, остановить их было невозможно. Однажды на записи программы ко мне подошел Иосиф Кобзон и предложил помощь, мол, ребята, если что, я рядом, можете на меня рассчитывать.

Когда мы объявили о ее болезни в программе 1-го канала, миллионы людей искренне захотели нам помочь. Это безумная любовь к Жанне. Она была за это всем очень благодарна. В клинике Лос-Анджелеса, где нам предложили экспериментальное лечение, только один укол стоил 125 тысяч долларов. Это головокружительная сумма даже для Америки, для Голливуда. Я понимаю, какой удивительный шанс подарили люди в России, которые перевели Жанне свои деньги.

Дмитрий Шепелев прервал молчание Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Шепелев прервал молчаниеФото: Евгения ГУСЕВА

Следом Малахов спросил о пропавших миллионах, собранных телезрителями:

- В течение года шла невероятная критика в твой адрес. Ты молчал и ничего не комментировал. Главный вопрос: где деньги, собранные на лечение Жанны?

- Летом 2015 года, когда Жанна находилась в коме, на ее счетах оставалось более 20 миллионов рублей. По условиям договора все деньги, в случае ее смерти, должны были вернуться в распоряжение благотворительного фонда. Чтобы потом они пошли на помощь детям. Однако до сих пор деньги не найдены и не возвращены. Эти благотворительные средства были сняты со счета за несколько дней до ухода Жанны. Доступ к этому счету имели только сама Жанна, которая в то время находилась в коме, и ее мать.

Дмитрий Шепелев сказал, что проводит много времени со своим сыном. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

Дмитрий Шепелев сказал, что проводит много времени со своим сыном. Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

- Если эти деньги будут возвращены Русфонду, в этом случае ты разрешишь бабушке и дедушке общаться с Платоном? – спросил Малахов.

- Я действительно долго молчал. У меня не было сил участвовать в этих дрязгах. Жанна этого не заслужила. Все это отвратительно. Эти дрязги топчут память о Жанне.

Конечно, я могу только догадываться, какую боль пережили родители Жанны, потеряв дочь. Я могу только догадываться, насколько тяжело им было. Но я очень хотел оградить своего сына от любых скандалов, когда со всех каналов лились потоки нечистот в адрес их отца. Я бы очень не хотел, чтобы его отца мешали с грязью, чтобы его отца называли гомосексуалистом, полоскали интимную жизнь его матери, все выворачивали напоказ.

Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

Фото: Стоп-кадр эфира Первого канала

Но поверьте, на протяжении полутора лет зрителей водили за нос. Никаких запретов на общение бабушки с внуком нет. В родителях Жанны есть ее частичка, и я хотел бы, чтобы Платон с ними виделся. Но последний раз Платон видел бабушку в апреле этого года, а дедушку Владимира Борисовича полтора года назад. Я бы хотел, чтобы раздался звонок и, чтобы бабушка и дедушка выразили желание увидеть своего внука.

Дмитрий Шепелев представил книгу о борьбе Жанны Фриске с раком. Шепелев рассказал, какую необыкновенную поддержку оказали миллионы телезрителей, когда перечислили деньги на лечение Жанны.Евгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24