2016-11-21T22:51:06+03:00
Комсомольская правда
9

В ООН состоялось заседание Совбеза по гуманитарной ситуации в Сирии

В ООН снова обсуждали сирийский вопросВ ООН снова обсуждали сирийский вопросФото: REUTERS

В своем выступлении представитель России предложил членам Совбеза прекратить лицемерие

В штаб-квартире ООН прошло заседание Совета Безопасности по гуманитарной ситуации в Сирии. Представитель нашей страны, зам. постпреда России при ООН В.К. Сафронков, сообщил, что «…благодаря непрекращающейся работе российских специалистов число подключившихся к перемирию населённых пунктов Сирии возросло до 961. 70 боевых формирований оппозиции официально присоединились к режиму прекращения боевых действий. Переговоры с командирами вооружённых отрядов продолжаются в целом ряде провинций. Россия продолжает оказывать сирийской стороне существенное гуманитарное содействие».

Аналогичных шагов Россия ждет и от местного совета восточного Алеппо, рассчитывая на то, что помощь в этом окажут англичане и французы, принимавшие деятелей этого «совета» на самом высоком уровне во французской столице.

«Что Россия должна сделать? Выясняется, что «советов» этих, живущих за счёт иностранных вливаний, два. Один из них вообще функционирует в Газиантепе, другой – в Сирии, но за пределами Алеппо. За закон и порядок ни тот, ни другой не отвечают. Едва ли можно считать «советы» представительными органами самоуправления восточного Алеппо, они даже на его территории не находятся, да и с формальной точки зрения их полномочия, кстати говоря, истекли. - заявил российский представитель, задав и другие вопросы членам Совбеза, - Усилиями наших партнеров работа Совбеза по сирийскому урегулированию все больше перемещается в виртуальную плоскость, не имеющую ничего общего с реалиями конфликта в Сирийской Арабской Республике. Взять хотя бы опять прозвучавшие многочисленные призывы к правительству Сирии и к России. А кто будет работать с теми, кого забрасывали в Сирию, кого вооружали, оснащали деньгами? Вы представляете, что такое для светской Сирии, с долгими традициями сосуществования различных религий, народов присутствие иностранных боевиков? Вы хотя бы профессионально подойдите к этому вопросу. Сначала породили, а теперь испугались этого ужасного явления и идут у него на поводу. Вот что происходит. Весь мир хотите загнать в трибуналы. Дошли до того, что перечислили имена сирийских офицеров и генералов. Ну если вы говорите, что вы претендуете на беспристрастность, то где имена террористов? Кто с ними будет разбираться? Опять, видно, их испугались. Поэтому давайте не лицемерить».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24