2016-11-20T13:43:03+03:00
Комсомольская правда

Глава ФИС Джанфранко Каспер: Истории про допинг в Сочи напоминают голливудский сценарий

Глава ФИС Джанфранко КасперГлава ФИС Джанфранко КасперФото: GLOBAL LOOK PRESS

Влиятельный спортивный чиновник усомнился в достоверности «доклада Макларена»

Вторая часть доклада, так называемой «независимой» комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, будет опубликована 9 декабря. Об этом стало известно на заседании совета учредителей ВАДА в Глазго. Президент Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Джанфранко Каспер прокомментировал эту новость весьма скептически:

– Мне хотелось бы увидеть реальные факты и доказательства, потому что мы не можем с точностью сказать, правда это или нет, – сказал Каспер. – Макларен должен предоставить факты, назвать имена. Истории об отверстиях в стенах на Играх в Сочи напоминают голливудский сценарий.

Напомним, что первая часть доклада Макларена была, опубликованная 18 июня, полностью построена на обвинениях всего одного человека - экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который и заварил, в прямом и переносном смысле, всю эту допинговую кашу. На основе его показаний ВАДА рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, куда в результате не поехали все наши легкоатлеты, а потом и паралимпийцы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24