2016-11-20T16:55:03+03:00
Комсомольская правда
5

«Мама забыла в автобусе мои ушки, и кто-то их украл»

Врачи установили мальчику кохлеарный имплант - маленький аппарат, который полностью преобразил жизнь малышаВрачи установили мальчику кохлеарный имплант - маленький аппарат, который полностью преобразил жизнь малыша

Из уст 5-летнего Илюши эта фраза звучит, как детский анекдот, но в реальности нечаянно потерянный речевой процессор ребенка инвалида – серьезная трагедия для этой небогатой семьи…

Илюша родился почти полностью глухим. Он не мог слышать, как мама ласково называет его сыночком. Не понимал других детей во дворе и даже не пытался говорить. Но доктора установили ему кохлеарный имплант - маленький аппарат, который полностью преобразил жизнь малыша, потому что он стал слышать! У Илюшки появились мультики, сказки на ночь, мамин нежный голос, друзья…

Кохлеарный имплант – это сложное устройство, состоящее из приемника и микрофона с передатчиком. Приемник вживляется в мозг ребенка, а передатчик подключается извне, и его можно носить на одежде, в кармане… А можно снимать при необходимости и временно «отключать» мир звуков. Увы, это и обернулось трагедией…

Илюша с мамой Наташей ехали в автобусе. Илюша заснул у мамы на руках. А она, чтобы ребенку не мешали спать лишние звуки, отключила внешнюю часть процессора, и убрала ее в сумку. На своей остановке Наташа со спящим сыном на руках вышла, а сумку забыла. О страшной потере вспомнили, только когда Илюша проснулся и стал бить себя по ушам… Конечно, мама оббегала все автобазы со слезами пытаясь обьяснить водителям, как важна потеря! Не из-за кошелька, не из-за документов, а из-за того, что там, в кармашке хранилось маленькое, но всеобьемлющее счастье ее сына. Все его сказки, мультики, учеба, друзья… Без процессора Илюша совершенно беспомощен. Он не слышит приближающуюся машину и его невозможно предупредить об опасности…

Конечно, все сочувствовали несчастным маме и Илюшке, жалели, но помочь ничем не могли. Никто сумку не видел. Наталья писала в Минздрав, винилась и просила выделить сыну новый речевой процессор, но, по закону, плановая замена возможна не раньше 2017-2018 года, когда деньги будут.

- За это время сын разучится говорить, ведь он не слышит сам себя, и его попросту затянет мир одиночества, изолированности – плачет несчатная мама. – Я очень виновата, не досмотрела… Мне стыдно и больно за это. И я готова сделать что угодно, чтобы исправить ситуацию, но это не в моих силах. Мой сын сможет снова слышать только если найдутся 430 000 на новый процессор. Это нереальные деньги для меня. Но может, найдется кто-то сильный и добрый, кто пожалеет нас с Илюшкой и поможет нам?»

По всем вопросам звоните:(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Помочь через СМС можно, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например, «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Расчетный счет:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для

Калинина Ильи

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "для Калинина Ильи"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24