2016-11-21T21:27:45+03:00
Комсомольская правда
180

Депутатам вернули бесплатные VIP-залы в аэропортах

Депутаты Госдумы за исполнением гимна России.Депутаты Госдумы за исполнением гимна России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Траты на люксовые комнаты ожидания обходятся в 100 миллионов бюджетных рублей

Раз в месяц, не считая командировок, депутаты разъезжаются из Москвы по своим регионам. Чтобы долететь до родного города с комфортом, в Госдуме вновь разрешили избранникам бронировать VIP-залы в аэропортах за бюджетный счёт.

Удовольствие это не их дешёвых. Разовая аренда люксового зала в Шереметьево составит 14,5 тысяч рублей. И это без учёта авиабилета. Почётного клиента встречают сотрудники аэропорта, помогают оперативно пройти регистрацию, довозят на машине до трапа самолёта. Вылета он дожидается в специальной комнате с телевидением, Интернетом и другой техникой. Здесь можно отвлечься от работы, например, за бокалом вина - работают бар и ресторан. Правда, их придётся оплачивать уже из своего кармана.

В 2014 году при перелётах по России депутатам запретили пользоваться VIP-залами за бюджетный счёт. Хотели сэкономить. Ведь на эти услуги ежегодно выделялось около 100 миллионов рублей. Но, как рассказал «Комсомолке» член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков, не получилось.

- Эта норма вписана в законе о статусе депутата. Была допущено несуразность – ликвидация этой услуги. Обоснованием была экономия. При полётах по стране депутат может зазывать VIP, либо бизнес зал. И почему-то решили, что парламентарий использует сразу две льготы. Но, уверяю вас, он не может одновременно пользоваться и тем, и другим. Обнаружили, что экономии не получилось, но недовольство от отмены сохранилось. Поэтому решили VIP-залы вернуть, - объяснил Поздняков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24