2016-11-23T00:57:10+03:00
Комсомольская правда
5

«Какая же грязь»: Мария Захарова прокомментировала переговоры в кулуарах саммита ВАДА

Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: EAST NEWS

Официальный представитель МИД РФ осудила подковерные игры чиновников Всемирного антидопингового агенства

Вот что написала Мария Захарова у себя в Фейсбуке по поводу диалога президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди и генерального директора этой организации Оливье Ниггли о судьбе Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Разговор проходил в кулуарах саммита учредителей ВАДА, прошедшего в Глазго в выходные.

«Вы читали этот диалог? Президент Всемирного анти-допингового агентства WADA Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации:

Гендиректор WADA Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, как будто мы торопимся принять их обратно

Президент WADA Риди: Нет, ни в коем случае

Гендиректор WADA Ниггли: Я думаю нам стоит подождать и (…) мы хотим чтобы они вернулись, но каких-либо условий выдвигать не будем. Просто будем поаккуратнее.

Президент WADA Риди: Да, но я могу посильнее мотивировать Смирнова

Гендиректор WADA Ниггли: Да, но главное не перебарщивать

Президент WADA Риди: Займём нейтральную позицию.

Гендиректор WADA Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они могут вернуться, если будут всё правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лёкой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

Какая же грязь! И ведь это разговор не двух политтехнологов, вынужденных заниматься , например, предвыборными кампаниями. Это чиновники от спорта! Мирового спорта!!! Того самого спорта, который вне политики. Должен быть, но постоянно там оказывается. И всё бы ничего. Мы привыкли к цинизму. Но как быть с теми, чьи спортивные судьбы зависят от этих, на первый взгляд, приличных функционеров?

Из любой, даже самой позорной ситуации выход есть. В данном случае - замаливать грехи перед паралимпийцами.

И отныне каждое слово этих господ будем соотносить с делами. Чтобы не разошлись», - написала Мария Захарова у себя в соцсетях.

Напомним, что на заседании в Глазго было объявлено, что вторая часть доклада, так называемой независимой комиссии Макларена, будет опубликована 9 декабря, сразу после сессии МОК. А это значит, что ВАДА оставит за собой последнее слово по антидопинговому расследованию, направленному против России. ВАДА продолжает вести антироссийскую политику и даже отказалась от взноса России в 300 тысяч долларов, чтобы развязать себе руки. Под прицелом чемпионат мира по футболу-2018.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24