2016-11-29T15:51:28+03:00
Комсомольская правда
1

Разбившаяся в авиакатастрофе команда летела на самый важный матч в своей истории

Кто мог предположить, что у этой сказочной истории будет такой страшный финалКто мог предположить, что у этой сказочной истории будет такой страшный финалФото: REUTERS

«Шапекоэнсе» прославился в родной Бразилии стремительным взлетом [видео]

В трагический день самолет с игроками «Шапекоэнсе» на борту летел на финал Южноамериканского кубка. Этот международный турнир еще называют Копа Судамерикано и он считается вторым по значимости в Южной Америке после Кубка Либертадорес, то есть является заокеанским аналогом Лиги Европы. Первый матч финала должен был состояться в ночь на 1 декабря по московскому времени в Колумбии. Играть бразильцы собирались с местным «Атлетико Насьональ».

Два предстоящих матча финала были самыми важными в истории не слишком звездного клуба Бразилии. Именно поэтому самолет был набит журналистами - вместе с игроками на в Колумбии летели больше двадцати представителей СМИ. Соперники по финалу одними из первых среагировали на трагедию. «Ателтико Насиьональ глубоко сожалеет и сочувствует @chapecoensereal и ожидает информации со стороны властей», - появилось сообщение в официальном твиттере колумбийского клуба.

Еще вчера историю «Шапекоэнсе» можно было рассказывать тем амбициозным командам, которые мечтали о быстром признании. Клуб из городка Шапеко (164 тысяч жителей) никогда не считался знаковой командой Бразилии. Но в 2014 году у скромной команды, обретавшейся по большей части в нижних дивизионах начались волшебные времена. «Шапекоэнсе» стал лучшей командой штата, взлетел в серию «А» - высший дивизион чемпионат Бразилии, потом едва не пробился в Кубок Либертадорес, а через год все-таки сыграл первый международный матч. Этот взлет был похож на маленькое футбольное чудо, которые так ценят в Бразилии. Кто мог предположить, что у этой сказочной истории будет такой страшный финал.

В России «Шапекоэнсе» до трагедии почти не был известен. Зато несколько игроков, когда-то выступавшие за этот клуб, играли в нашей Премьер-лиге: Жеан Карлос носил форму «Амкара» и «Шинника», а полузащитник Аподи в прошлом сезоне провел 14 матчей за «Кубань». А самым известным футболистом в разбившемся самолете был Клебер Сантана - 35-летний капитан «Шапекоэнсе» в свое рвем играл в «Атлетико» Мадрид.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В сети появился список футболистов, находившихся на борту разбившегося в Колумбии самолета

В этом списке значатся более 40 человек - это сотрудники бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе» и сами игроки (подробности)

Бразильские футболисты в аэропорту перед катастрофой. Фанаты выложили видео с игроками Шапекоэнсе , сделанное не за долго до трагического рейса

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24