2016-11-30T01:19:08+03:00
Комсомольская правда
18

У террористов в Алеппо выбили «живой щит»

Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастейДолгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастейФото: REUTERS

Из районов города вышли тысячи жителей, а 500 боевиков сдали свое оружие

В Минобороны России сильно удивились, когда услышали заявления представителей госдепартамента США, МИД Великобритании и Франции. Представители западного истеблишмента многоголосным хором запели о якобы "невероятных потерях" мирного населения Алеппо, что случились в ходе операции сирийских войск. Некоторые "солисты" даже призвали депутатов Бундестага ввести новые санкции против России.

- Удивительная "слепота" поражает наших западных коллег, как только дело доходит до оценки реальной обстановки в Алеппо, - ответил на очередные выпады официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию. Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов восточной части Алеппо полностью освобождена.

Представитель Минобороны подчеркнул, что самым главным достижением стало освобождение районов Алеппо, где проживают мирные граждане. В оккупации находились десятки тысяч детей, которые впервые за долгое время получили в развернутых Россией гуманитарных центрах воду, еду, медицинскую помощь.

"Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 90 тысяч жителей Алеппо вовсе даже не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага", - отметил Конашенков.

В Минобороны отметили, что призывы ввести в России новые санкции звучат на "фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - ред.) иракского Мосула".

Удивительная складывается картина. Пока представители западного истеблишмента многоголосным хором голосят о якобы "невероятных потерях" мирного населения Алеппо, тысячи мирных жителей Сирии питаются на российских военно-полевых кухнях и получают медицинскую помощь в госпиталях.

Абсурдность ситуации стали понимать даже боевики. За минувшие сутки более 500 террористов прекратили сопротивление и вышли по предоставленным коридорам. Ближе к полевым кухням.

Кстати, на всех сдавшихся бандитов распространяется действие предоставленной президентом Сирии амнистии. 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы. Городские власти оказывают всем сдавшим оружие необходимую помощь и содействие.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24