2016-11-24T11:50:45+03:00
Комсомольская правда
14

Риелторы предлагают покупателям квартиру по соседству с «золотой клеткой» Улюкаева

Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев помещён под домашний арестЭкс-министр экономразвития Алексей Улюкаев помещён под домашний арестФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жилье в элитном комплексе стоит от 40 до 400 миллионов рублей

Риелторы одного из столичных агентств недвижимости разместили в Сети варианты с квартирами в ЖК "Золотые ключи – 2". Чтобы привлечь внимание искушенных покупателей элитного жилья, объявление в соцсети снабдили "изюминкой": мол, именно в этом жилом комплексе проживает посаженный под домашний арест бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Пост был размещен 17 ноября, в день ареста чиновника.

Риелторы предлагают покупателям квартиру по соседству с «золотой клеткой» Улюкаева Фото: Скриншот сайта

Риелторы предлагают покупателям квартиру по соседству с «золотой клеткой» УлюкаеваФото: Скриншот сайта

- Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев помещён под домашний арест. Отбывать его он будет в своей квартире в ЖК "Золотые ключи — 2". Наше агентство выбрало квартиры, которые сейчас выставлены здесь на продажу, - пишет на своей странице в Facebook одно известное столичное агентство недвижимости.

Квартиры на Минской улице с видом на реку Раменки стоят от 40 до 400 миллионов рублей. Жилплощадь Улюкаева обошлась ему в сумму около 100 миллионов. Но он приобрел её в 2012 году, когда ещё был зампредом Центробанка.

Жилье в элитном комплексе стоит от 40 до 400 миллионов рублей Фото: Скриншот сайта

Жилье в элитном комплексе стоит от 40 до 400 миллионов рублейФото: Скриншот сайта

Рядом со взятым под домашний арест министром сейчас продается пятикомнатная квартира на восьмом этаже. Она двухуровневая, с отделкой дорогими материалами. Всё это удовольствие стоит $3 миллиона, или около 190 млн рублей. Площадь — 272 кв. м.

«Дороговато, конечно», - уже откликнулись и сыронизировали пользователи в сети. Для таких экономных агентство готово предложить вариант за 23 миллиона рублей. Это будет однокомнатная квартира площадью 52 кв. метра. Здесь конечно, ни скандинавского стиля, ни дорогой отделки. Скромно, и со вкусом. Зато опять же прекрасный вид из окна.

«Дороговато, конечно», - уже откликнулись и сыронизировали пользователи в сети Фото: Скриншот сайта

«Дороговато, конечно», - уже откликнулись и сыронизировали пользователи в сетиФото: Скриншот сайта

Согласно концепции жилого комплекса многоэтажные дома расположены рядом с коттеджным поселком. Изначально жилье здесь приобретали иностранцы, высокопоставленные менеджеры и бизнесмены, и для покупателей недвижимости проводился строгий отбор, дабы исключить неблагонадежных соседей.

Владельцу квартиры не придется ни для чего выходить за его пределы Фото: Скриншот сайта

Владельцу квартиры не придется ни для чего выходить за его пределыФото: Скриншот сайта

Подразумевалось, что на территории комплекса будет все для жизни. Владельцу квартиры не придется ни для чего выходить за его пределы. Фитнес-центр, торгово-развлекательный центр, мини-зоопарк, бассейн на крыше, прогулочная зона с альпийскими горками, пруд с декоративными мостиками и детской площадкой, - все, чтобы покупатели элитных квартир чувствовали себя комфортно. Территория при этом тщательно охраняется.

Скромно, и со вкусом Фото: Скриншот сайта

Скромно, и со вкусомФото: Скриншот сайта

Кто же думал, что принцип "не выходить ни для чего" станет для одного из жильцов буквальным, он сядет под домашний арест.

Изначально жилье здесь приобретали иностранцы, высокопоставленные менеджеры и бизнесмены Фото: Скриншот сайта

Изначально жилье здесь приобретали иностранцы, высокопоставленные менеджеры и бизнесменыФото: Скриншот сайта

Откликнулся ли кто-то на это объявление риэлторов, пока неизвестно. Но анонс до сих пор висит в сети.

Напомним, министр экономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в $2 миллиона у представителей компании "Роснефть". По версии следствия, за эти деньги Улюкаев согласился изменить свою позицию по сделке о приватизации "Башнефти" в пользу "Роснефти". Президент РФ Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития от должности в связи с утратой доверия. 15 ноября Улюкаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24