2016-11-25T07:17:20+03:00
Комсомольская правда
4

«Баварию» в Ростове-на-Дону сковали водка, морозы и русские мужики

«Ростов» полностью оправдал доверие тренера и всех болельщиков, победив мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:2 в Лиге Чемпионов. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС«Ростов» полностью оправдал доверие тренера и всех болельщиков, победив мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:2 в Лиге Чемпионов. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Поединок 5 тура Лиги Чемпионов завершился сенсационным поражением одного из лучших клубов мира со счетом 2:3

«КП» рассказывает о том, как скромный клуб с берегов Дона расправился.

23 ноября 2016 года навсегда войдет в историю Ростова-на-Дону и всего российского футбола. В Лиге Чемпионов на своем поле футболисты «Ростова» победили грозную мюнхенскую «Баварию» со счетом 3:2. Еще до начала поединка букмекеры говорили, что вероятность победы немцев в 10 раз выше, чем успех ростовчан. После же окончания победной встречи началась настоящая феерия.

ВОДКА, МАТРЕШКА И ПОДГОТОВКА К ИГРЕ

За 2,5 часа до стартового свистка матча «Ростова» и «Баварии» в официальном «Твиттере» немецкого клуба появилась фотография, на которой были изображены бутылка водки и матрешка. «Последние приготовления медиаслужбы перед началом матча» - гласила подпись под снимком.

«Последние приготовления медиаслужбы перед началом матча» - гласила подпись под снимком в Твиттере немецкой команды.

«Последние приготовления медиаслужбы перед началом матча» - гласила подпись под снимком в Твиттере немецкой команды.

Еще с утра во всех соцсетях грозного немецкого клуба красной линией проходила одна мысль - в Ростове-на-Дону слишком уж холодно, даже несмотря на то, что здесь нет снега и это город, который расположен на Юге России. В последнее время на Ростов опустилась жуткая непогода — при температуре воздуха в минус 3 градуса и сильном ветре по ощущениям выходил мороз и вовсе в 13-15 градусов. Пара минут без перчаток на таком воздухе - и рука просто немеет. Поэтому одним из важных пунктов в списке просьб «Баварии» были теплые пледы на скамейку для запасных футболистов.

Игроки "Баварии" Ренату Саншеш и "Ростова" Кристиан Нобоа (слева направо) Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Игроки "Баварии" Ренату Саншеш и "Ростова" Кристиан Нобоа (слева направо) Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

АВТОБУС ЦЕНОЙ В 31 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

«Ростов» прославился уже не только в России, но и за ее пределами стилем игры, который называется «автобус». Но и у «Баварии» был свой особенный «автобус». Все дело в том, что если посчитать трансферную стоимость всех игроков немецкой команды, прилетевших в Ростов-на-Дону, то получится невероятная сумма — около 31 миллиарда рублей. Это почти весь годовой бюджет города. Так что игроков «Баварии» доставляли на матч с особым почетом и уважением — с машинами сопровождения, на комфортном автобусе.

На матч «Ростова» и «Баварии» собралось немало интересных людей. Даже модель Виктория Лопырева, посол чемпионата мира по футболу 2018 года, решила проведать свой клуб, приехав на этот поединок. Примерно за полчаса до начала поединка она выложила в своем «Твиттере» селфи с президентом немецкого клуба Карл-Хайнцем Руммениге. Но потом уже поздравляла с победой над грозной «Баварией» всех болельщиков и футболистов «Ростова».

Все сложилось удачно для «Ростова». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Все сложилось удачно для «Ростова». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

НОЙЕР СЛЕДИЛ ЗА МАТЧЕМ У ТЕЛЕВИЗОРА

Увидеть то, как «Ростов» побеждает один из лучших клубов мира в Лиге Чемпионов — все равно лицезреть прилет челябинского метеорита. Никогда не знаешь, когда это случится, но после того, как это происходит, про это помнишь еще очень долго.

«Бавария» приехала без пяти игроков основного состава перед матчем с «Ростовом». Главная звезда мюнхенцев вратарь Мануэль Нойер в день игры пожелал удачи своим напарникам, сказав, что будет волновать за них, смотря телетрансляцию. Наверное уже на 9-й минуте матча Нойер выронил тарелку с попкорном, когда полузащитник «Ростова» Александр Ерохин едва не забил гол, отправив мяч головой в пустые ворота. Из них уже успел выбежать сменщик Нойера Свен Ульрайх. Вратарь, который последний раз играл за «Баварию» лишь год назад.

Однако затем все сложилось удачно для «Ростова». Гол в свои ворота от Дугласа Косты хозяева поля, конечно, пропустили первыми. Но зато потом быстро отыгрались. Иранский форвард хозяев поля Сердар Азмун, уложив финтом на пятую точку защитника «Баварии» Жерома Боатенга, забил первый из трех голов ростовчан в этом матче. Отличившись же, сделал жест уважения на трибуны в сторону ВИП-ложи — туда, где сидел Курбан Бердыев. Именно он сделал из Азмуна, вчерашнего дублера, футболиста, который забивает «Баварии».

Счет стал 3:2 и дальше своего ростовчане не упустили. Фото: REUTERS

Счет стал 3:2 и дальше своего ростовчане не упустили.Фото: REUTERS

ВЫ ДЛЯ НАС ВСЕГДА ЧЕМПИОНЫ

Когда «Ростов» забил свой второй гол, то казалось, что вот оно, настоящее счастье — Дмитрий Полоз отличился с пенальти. Но Хуан Бернат снова сделал счет равным. И потом случилось это! Это как получить самый желанный подарок на Новый год или с первой же попытки сделать невероятный гимнастический трюк. На 68-й минуте игры полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа классным ударом с метров 30 забил мяч со штрафного, послав мяч над стенкой из игроков «Баварии». Счет стал 3:2 и дальше своего ростовчане не упустили. Финальный свисток — и на трибунах начинает творится феерия, а футболисты поздравляют друг друга. И в конце всего — весь основной состав «Ростова» пошел поклониться фанатам. Перед началом игры болельщики развернули баннер размером практически с всю Южную трибуну стадиона «Олимп-2», на котором была надпись: «Вы для нас всегда чемпионы!».

Финальный свисток — и на трибунах начинает творится феерия, а футболисты поздравляют друг друга. Фото: REUTERS

Финальный свисток — и на трибунах начинает творится феерия, а футболисты поздравляют друг друга.Фото: REUTERS

Пришедший же на послематчевую пресс-конференцию тренер "Ростова" Иван Данильянц поведал о том, что же сказал футболистам Курбан Бердыев, настоящий творец успеха, сразу после этой победы:

- Он поздравил всех, сказал, что в жизни футболистов бывали яркие моменты, сказал, что мы написали сегодня историю каждый для себя, и три раза эмоциональны сказал: МУ-ЖИ-КИ!

Корреспондент «КП» вёл онлайн-трансляцию матча

КСТАТИ

10 главных моментов матча «Ростов» - «Бавария»

Голы у донской команды забили лидеры атаки - Сердар Азмун, Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа. Благодаря победе на своем поле ростовчане теперь с 4 очками увеличили шансы на попадание в Лигу Европы (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24