2016-11-24T19:11:31+03:00
Комсомольская правда
334

Российский корабль "Адмирал Кулаков" спас попавших в беду украинских рыбаков

Корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков". Фото ИТАР-ТАСС/ Лев ФедосеевКорабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков". Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Наши военные моряки во время шторма в Средиземном море взяли гражданское судно на буксир

В четверг утром, около 08.20 большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Кулаков", что выполняет боевые задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, получил сигнал бедствия. Военные моряки, несмотря на шторм в 4 балла и шквалистый ветер с грозой, подошли вплотную к терпящему бедствие судну.

Выяснилось, что сигнал поступил с украинского рыболовецкого судна "097" (с портом приписки - Мариуполь), на борту которого находилось 7 граждан Украины.

"Группа российских моряков и медиков высадилась на терпящее бедствие украинское судно и оказала двум потерпевшим медицинскую помощь. В настоящее время российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода судна или его буксировки до ближайшего морского порта", - сообщает Минобороны России.

Украинские моряки рассказали, что их судно потеряло ход еще 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе. Шторм в любой момент мог перевернуть потерявшее управление судно и погубить моряков.

РЕАКЦИЯ

Мария Захарова рассказала, в чем заключается суть России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о спасении украинских рыболовов моряками российского противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

Захарова опубликовала на своей странице в Facebook сообщения о том, что сегодня утром российский корабль подошел к украинскому судну, потерявшему ход и находящемуся в дрейфе двое суток. Российские моряки взяли судно на буксир и оказали экипажу помощь (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24