2016-11-25T17:24:04+03:00
Комсомольская правда
3

Группа Uma2rman решила побить рекорд Сергея Шнурова

Группа Uma2rmaН сняла новый клип.Группа Uma2rmaН сняла новый клип.

Братья Кристовские написали песню и сняли на нее клип - с оглядкой на творчество фронтмена группировки «Ленинград» [фото, видео]

Этот ролик сложно назвать клипом. Скорее мини-фильм. Видео снимал Руслан Сорокин, один из самых знаменитых отечественных продюсеров. Руслан написал сценарий ролика и выступил в качестве режиссера. Более того, именно Сорокин надоумил Владимира Кристовского написать эту провокационную песню.

- Песня родилась спонтанно, - говорит солист коллектива Uma2rman Владимир Кристовский. - Из дружеских посиделок с Русланом. Обсуждая какой-то очередной проект и возможность снять на него клип, мы все время повторяли: «А помнишь, как у Шнура?» Я тогда сразу обратил на это внимание. Почему, мол, все на Шнурова ссылаются? Неужели он и правда самый успешный музыкант, хитмейкер и клипмейкер? И в итоге Руслан предложил написать про это песню. Мне эта идея показалась очень смешной.

Главные герои нового клипа.

Главные герои нового клипа.

- Сколько времени ушло?

- За пару дней справился.

- Мне всегда нравились артисты с чувством юмора, обращенным прежде всего в свою сторону, с самоиронией, - заявил «Комсомолке» Сорокин. - Мое знакомство с братьями Кристовскими началось еще на проекте «Папины дочки» (музыканты писали саундтрек для телефильма. - Авт.). Я работал над сценарием этого сериала. Потом, когда мы с командой YouTube и «Неделей комедии» сделали проект «Троллинг» (ироничный клип на пародийную песню в исполнении Филиппа Киркорова. - Авт.), и он произвел фурор, я задумался о серии таких клипов. Среди потенциальных партнеров видел и Кристовских. Пару месяцев назад мы встретились, стали размышлять, и я предложил ребятам написать откровенную песню о том, как многие музыканты завидуют Шнуру. Мы поржали, а Вова ушел и через полчаса вернулся со словами: «Уже сочиняю». Так и родилась «Зависть».

По словам режиссера, работа над сценарием клипа длилась пару месяцев. Причем у съемочной группы было несколько вариантов сценария.

- Долго мучился, какой выбрать, - признается Руслан. - В итоге родилась простая история простых людей в рамках так называемой «Ночи в музее»: что бы было, если у человека появилась возможность пожить на полную катушку одну ночь? И куда бы это желание завело?

Владимир и Сергей Кристовские.

Владимир и Сергей Кристовские.

Одним из первых зрителей стала 6-летняя дочка Сорокина.

- Она посмотрела, посмеялась в голос и попросила: «Пап, а можно еще раз?» А потом еще раз. И еще. Я понял, что персонажи обаятельны, дети это чувствуют. - Герои в исполнении Валерия Лернера («Люба, дети и завод...», «Семейный бизнес») и Натальи Тетеновой («День выборов-2», «Жила-бала одна баба», «Две зимы и три лета») действительно получились на удивление живыми и, скажем так, настоящими.

А вот Володя Кристовский клип еще никому не показывал.

- Более того, я и сам финальный вариант еще не видел - со всеми правками... - признается музыкант.

Группа Uma2rmaН сняла новый клип.

Группа Uma2rmaН сняла новый клип.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24