2016-12-02T21:46:10+03:00
Комсомольская правда
80

Под Дамаском сдались две тысячи террористов

Под полный контроль сирийских властей перешел не только Хан аш-Ших, но и прилегающие к нему тринадцать населенных пунктовПод полный контроль сирийских властей перешел не только Хан аш-Ших, но и прилегающие к нему тринадцать населенных пунктовФото: REUTERS

Боевики бросают американское оружие под гарантии безопасности для своих семей

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает о беспрецедентной массовой сдаче оружия боевиками в городе Хан эш -Ших, что в 15 километрах от Дамаска.

"Экстремисты запрещенных в России группировок "Джебхат Фатх аш-Шам", "Ахрар аш-Шам", "Сэйф аш-Шам" под Дамаском сдали город Хан аш-Ших. Они пошли на переговоры и передали правительственным войскам 2 танка, 2 БМП, 4 зенитные установки, 3 американских противотанковых оружия "Дрэгон", а также более 400 единиц стрелкового вооружения", - сообщают из Сирии наши военнослужащие.

Подобные расформирования сотен экстремистов уже проводились в районе Хомса. Но в Идлиб из Хан эш-Шиха уже вывезли на автобусах 3010 человек (1846 боевиков и 1164 членов их семей).

Под полный контроль сирийских властей перешел не только Хан аш-Ших, но и прилегающие к нему тринадцать населенных пунктов в юго-западном направлении от Дамаска.

Важно отметить, что в этой большой дипломатической победе есть заслуга военных. В октябре военнослужащие сирийской армии взяли в плен нескольких террористов, которые рассказали о подземных коммуникациях, что соединяют под землей пригород Хан аш-Ших и Дамаска. В окружении боевики продержались почти два месяца, а затем приняли условия капитуляции.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Минобороны России заявили, что они "не знают о гуманитарной помощи ООН, которую по заявлению советника спецпредставителя генсека ООН в Сирии Я.Эгеланна, якобы ежедневно получают 27-30 тысяч жителей Алеппо". Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

А вот офицеры российского Центра примирения ежедневно доставляют в освобожденные районы города тонны продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24