2016-11-28T18:17:29+03:00
Комсомольская правда
18

Террористов выбили с востока Алеппо

Прекратили сопротивление и оставили восточные районы города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам более 100 боевиковПрекратили сопротивление и оставили восточные районы города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам более 100 боевиковФото: REUTERS

Более 100 бандитов добровольно покинули город по гуманитарным коридорам

От террористов "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация - ред.) и примкнувших к ним бандформирований в Алеппо освобождено 10 кварталов и более 3000 зданий (около 260 тысяч жилых помещений). Об этом сообщает Минобороны России с ссылкой на Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Только за последний час боевики выбиты из ключевого района восточного Алеппо – Аль-Кадисия. Прекратили сопротивление и оставили восточные районы города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам более 100 боевиков", - говорится в сообщении Минобороны России.

Несмотря на сложную оперативную обстановку, с риском для жизни, российские военнослужащие продолжают доставку гуманитарной помощи в освобожденные от террористов восточные районы Алеппо.

Из освобожденных районов продолжают бежать пострадавшие от бандитов мирные жители. За последние сутки из восточной части города вышли 3179 сирийцев, в том числе 1519 детей, включая 138 грудных младенцев.

Для жертв террора российские военные и сирийские власти развернули гуманитарные городки, где всех нуждающихся обеспечивают медицинской помощью, горячей едой, детским питанием, предметами первой необходимости и одеждой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24