2016-11-30T11:40:33+03:00
Комсомольская правда
220

Под Украинский центр подложили свинью

Молодые люди перешли от слов к делу, приступив к инсталляции прямо под желто-синим флагом: подложили ко входу кости, свиную головуМолодые люди перешли от слов к делу, приступив к инсталляции прямо под желто-синим флагом: подложили ко входу кости, свиную головуФото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Возмущенные москвичи сорвали показ фильма о так называемом «голодоморе», который обещали продемонстрировать в «Украинском культурном центре» в эту субботу [видео]

… Активисты, грозившие не допустить показ «русофобского фильма» «Голод-33», объявились на Арбате (да-да — именно здесь и находится тот самый «Украинский центр») примерно за полчаса до объявленного показа. Как было сказано на сайте центра, кино было приурочено ко «дню жертв голодоморов» - одному из любимых и наиболее часто воспеваемых мифов украинских националистов. Согласно этому мифу, массовый голод, случившийся, в том числе, на территории Украинской ССР, — целенаправленное уничтожение украинского народа нехорошими москалями, мол, как после этого русские могут быть братским народом? С этой идеей фанаты «голодомора» носятся уже четверть века, упрямо вдалбливая ее в головы жителей Украины и, вопреки доводам серьезных историков, именуя ту трагедию «геноцидом».

- А вы фильм-то смотрели? - спрашиваю у молодых людей, которые готовятся протестовать у входа в Украинский культурный центр.

- А чего его смотреть-то, неужели непонятно, о чем он? - отвечают те и показывают на табличку у входа, которая свидетельствует о том, что указанный центр находится в прямом подчинении Управления делами президента незалежной. - Вы сами-то верите, что люди Порошенко распорядились нормальный, а не пропагандистский фильм в Москве показать? Они здесь все время своими провокациями занимаются. В годовщину майдана, например, о «хероях» своих пытались фильм показать. Мы им этого не позволили сделать, отключили проектор.

Молодые люди перешли от слов к делу, приступив к инсталляции прямо под желто-синим флагом: подложили ко входу кости, свиную голову, и снабдили все это надписью «Миф голодомора — ложь и пляски на костях!». Кроме того, свиная голова, как подсказала одна из организаторов акции, символизирует еще и «свинство», которым занимаются сотрудники центра.

На акцию Дмитрий пришел в нарядной вышиванке, чем немного смутил других патриотов Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

На акцию Дмитрий пришел в нарядной вышиванке, чем немного смутил других патриотовФото: Алексей ОВЧИННИКОВ

- «Голодомор» - это ложь, потому что бандеровские пропагандисты извратили трагедию многих народов и называют ее «геноцидом», который, мол, специально устроили злые большевики и русские против украинского народа, - едва были разложены кости, открыл импровизированный митинг протеста депутат района Якиманка Дмитрий Захаров. - Этот бред вносит раскол между нашими братскими народами, мы не потерпим этого. Мы предупредили руководство центра, что не допустим транслировать ложь!

Предупреждение в «Украинском центре», похоже, услышали — вход в него наглухо закрыт, а анонс с сайта куда-то пропал.

На акцию Дмитрий пришел в нарядной вышиванке, чем немного смутил других патриотов.

- Я сам на четверть украинец и ничего не имею против братского народа, - сходу ответил он. - Я против других — тех, которые захватили власть на Украине, извратив все, что можно.

Под Украинский центр подложили свинью. Возмущенные москвичи сорвали показ фильма о так называемом «голодоморе», который обещали продемонстрировать в «Украинском культурном центре» в эту субботуАлексей ОВЧИННИКОВ

- Геноцид — это то, что они творят в Донбассе! - тут же подхватил один из активистов. - Но почему этот центр не проведет такую выставку?

- Украинский культурный центр проводит систематическую работу по воспитанию бандеровщины в центре Москвы! - вторила депутат района Братеево Дарья Сорокина. Вскоре к акции присоединились и прохожие, мирно прогуливавшиеся по Арбату.

- Ну, какой нафиг это культурный центр? - возмутились парень с девушкой. - Это же настоящий майданный рассадник! Закрыть его давно пора!

- Не надо его закрывать! - вступился за центр депутат Захаров. - Мы — двумя руками за самобытную культуру Украины, которая лишь обогащает наши народы. Песни, танцы — все это можно только приветствовать, пусть проводят. Но вот ту бандеровскую грязь, что они пытаются преподнести нам под видом культуры, - неприемлимо! И мы будем приходить сюда каждый раз, когда они будут идти на такие провокации!..

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24