2016-11-27T13:52:58+03:00
Комсомольская правда
1

Артисты и ветераны футбола сыграют в Москве, чтобы собрать деньги на лечение телекомментатора Владимира Перетурина

На телевидение Перетурин попал уже после завершение карьеры футболиста, комментировал матчи чемпионата Союза. Фото Игоря Уткина /ТАССНа телевидение Перетурин попал уже после завершение карьеры футболиста, комментировал матчи чемпионата Союза. Фото Игоря Уткина /ТАСС

78-летний мужчина прикован к кровати после второго инсульта

Несколько десятилетий Владимир Перетурин был для миллионов телезрителей едва ли не главным «лицом» советской, а потом и российской спортивной журналистики. Он два десятка лет вел программу «Футбольное обозрение», которая выходила на Первом канале и комментировал матчи чемпионата страны, чемпионатов мира и Европы.

В свое время Перетурин и сам играл в футбол на профессиональном уровне. В 50-60-х выступал за дубль московского «Динамо», потом защищал цвета динамовцев Ленинграда и Кирова. В классе А (по нынешнему - в Премьер-лиге) чемпионата Советского Союза Владимир Иванович провел 25 игр. Победитель Спартакиады народов РСФСР 1959 года, мастер спорта СССР.

На телевидение Перетурин попал уже после завершение карьеры футболиста, комментировал матчи чемпионата Союза. В 1980 году стал вести новую программу «Футбольное обозрение». Она была закрыта в 1999-м, когда телеведущий перенес первый инсульт. В 2012-м случился второй инсульт. Вот уже четыре года Владимир Иванович прикован к постели. Накануне журналисты выяснили, что семья звезды телевидения 80-90-х оказалась в очень сложном финансовом положении - на реабилитацию и поддержание здоровья нужны большие суммы.

Футбольная команда «Артист», в которой выступают известные музыканты и ветераны футбола, решили провести благотворительный матч, чтобы собрать деньги на лечение Владимира Перетурина.

Игра состоится в 10:30 29 ноября в Сокольниках, в спартаковском манеже (Олений вал, 3).

- Вход будет для всех совершенно бесплатный, - рассказал «КП» лидер группы Casual Алексей Яшин, нападающий ФК «Артист». - Мы хотим оказать посильную помощь Владимиру Ивановичу. Все ребята из нашей команды знают его лично - Перетурин в свое время много раз был с нами в поездках по стране, комментировал матчи. Он большой наш друг и великий человек.

- Кто сыграет в матче?

- Из музыкантов - Николай Трубач, Виктор Салтыков, Владимир Пресняков-старший и многие другие. Ждем Валеру Кечинова и Юру Ковтуна, бывших «спартаковцев». Кроме того, обещали приехать на стадион Игорь Саруханов, Юрий Лоза. Конечно, в первую очередь, каждый из участников команды скинется. Наверное, поставим ящик и для зрителей. Никто не может прогнозировать, сколько мы в итоге соберем денег, но очень хочется помочь Владимиру Ивановичу.

К сбору средств для легендарного телекомментатора могут присоединиться даже те, кто не сможет присутствовать на матче. Посильную сумму можно перевести на банковскую карту сына Владимира Перетурина - 4038 9682 7365 8969 (Банк «Авангард», Василий Владимирович Перетурин).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24