2016-11-28T12:11:54+03:00
Комсомольская правда
275

Татьяна Навка: Нужно, чтобы про Холокост помнили

Танцевали под песню Beautiful That Way из знаменитого итальянского фильма «Жизнь прекрасна»Танцевали под песню Beautiful That Way из знаменитого итальянского фильма «Жизнь прекрасна»Фото: скриншот с видео

Участники шоу «Ледниковый период» удивлены реакцией отдельных зрителей на их номер [видео]

Очередной выпуск ледового шоу Первого канала был посвящен мировому кино. Одна из самых ярких пар проекта – Татьяна Навка и Андрей Бурковский – вышла на лед в костюмах евреев-узников концлагеря времен Второй Мировой. Полосатые робы, желтые шестиконечные звезды на груди. Танцевали под песню Beautiful That Way из знаменитого итальянского фильма «Жизнь прекрасна». Откатали, все члены жюри поставили высшие баллы. И тут Интернет забурчал.

«Надеюсь Авербуху хватит ума никогда не привозить этот номер в Израиль», «Мы в концлагере. Мы евреи. Нам весело. Жизнь прекрасна», «Вот такой развлекательный номер поставил для российского ТВ известный фигурист Илья Авербух. Надеемся, ему стыдно», «На Первом канале совсем плохо с мозгами».

Судя по откликам, некоторых зрителей возмутило веселье, которое изображали большую часть номера «евреи в концлагере».

Посмотрите обязательно! Один из моих любимых номеров!По мотивам одного из моих любимых фильмов " Жизнь прекрасна"! Покажите этот фильм своим детям, обязательно #ледниковыйпериод @tatiana_navka @aburkovskiy PS : Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого надеюсь-даст Бог, они никогда не узнают!

Почти сразу появились англоязычные сообщения. «U should to apologize! My all family was murdered in babi yar what a sick person are u?» («Вы должны извиниться! Вся моя семья погибла в Бабьем Яру, что вы за больной человек?!») - написала некто ornaazarya в Инстаграме Татьяны Навки.

Причем некоторые гневные сообщения были адресованы западной аудитории с «этой стороны». «Shameful! From Russia» («Стыдоба! Из России!») – например, пишет в Твиттере пользователь с ником Ukraine-english-news.

Это не просто шоу. Это театр. А поднимать такие темы нужно обязательно, - прокомментировала ситуацию Татьяна Навка Фото: скриншот видео

Это не просто шоу. Это театр. А поднимать такие темы нужно обязательно, - прокомментировала ситуацию Татьяна НавкаФото: скриншот видео

Между тем, достаточно было внимательно посмотреть этот выпуск «Ледникового периода», чтобы понять, что к чему. Специально для тех, кто не смотрел фильм «Жизнь прекрасна», в программе объяснили его общую идею. Герои этой картины живут вопреки обстоятельствам: даже когда оказываются в концлагере, они полны жизни во имя спасения ребенка. Эту мысль и пытались донести до публики фигуристы. Кстати, режиссер Карен Шахназаров, присутствовавший на записи шоу в качестве приглашенного члена жюри, сказал, что Бурковскому и Навке удалось передать суть картины. Это отметили и многие интернет-пользователи: «На темы Холокоста снимают фильмы, пишут картины, ставят спектакли. Почему эта тема не может не может быть осмыслена в таком виде?» - пишет в Твиттере @semak515.

«Не слушайте критиков и оскорблений, это та биомасса скрипит своими ржавыми пальцами, которая сейчас убивает на Донбассе и сжигала в Одессе. И примкнувшие к ним либерастыши, извечно ноющие и смердящие «как все плохо тут», - жестко резюмировал в Инстаграме Навки @spiashchiiagent.

- Это не просто шоу. Это театр. А поднимать такие темы нужно обязательно, - прокомментировала ситуацию «КП» Татьяна Навка. - Нужно, чтобы помнили! И если молодые люди посмотрят и поинтересуются, что это, и потом узнают про Холокост, концлагеря и фильм «Дольче вита» - значит, мы попали в точку.

Участники шоу «Ледниковый период» удивлены реакцией отдельных зрителей на их номер Фото: скрин с видео

Участники шоу «Ледниковый период» удивлены реакцией отдельных зрителей на их номерФото: скрин с видео

- Я не очень понимаю такую реакцию, - признался нам Андрей Бурковский. - Но понимаю, что люди все разные и у каждого свое мнение. Но негативный ажиотаж вокруг нашего выступления не оправдан.

Тренер пары Илья Авербух сказал как отрезал:

- Это несерьезно. Даже обсуждать нечего!

Татьяна Навка и Андрей Бурковский Beautiful That Way . Ледниковый период.. Фрагмент выпуска от 26.11.2016. Шестой этап. Выступление Татьяны Навки и Андрея Бурковского.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24