2016-11-28T20:55:54+03:00
Комсомольская правда
6

Куда поедем на Новый год: Купаться - в Таиланд, кататься - в Сочи

Чтобы провести зимние каникулы на теплом море, туристы летят в Таиланд и Гоа, Вьетнам и на Шри-Ланку...Чтобы провести зимние каникулы на теплом море, туристы летят в Таиланд и Гоа, Вьетнам и на Шри-Ланку...Фото: Юлия СМИРНОВА

«Комсомолка» с помощью экспертов выяснила планы российских туристов на праздники

«Комсомолка» с помощью экспертов выяснила планы российских туристов на праздники: куда собираются любители погреться зимой на пляже и покататься на горных лыжах, чем отличаются предпочтения клиентов турифирм и самостоятельных путешественников, сколько стоит праздничный вояж по России и за границу.

ЕГИПЕТ ЗАКРЫТ - ЛЕТИМ В ГОА И ВЬЕТНАМ

Самые популярные курорты у клиентов турфирм:

Таиланд 28%*

Индия 16%

Вьетнам 8%

Чехия 6%

Доминикана 6%

Шри-Ланка 6%

Россия 6%

Куба 5%

Эмираты 5%

Турция 4%

Италия 3

Другие страны 7%

*Доля от общего объема продаж. По данным сервиса Level.Travel о новогодних путевках 20 крупных туроператоров с вылетом из 46 городов России.

ЦЕНА ВОПРОСА

За праздничный отдых за границей россияне сейчас платят меньше, чем год назад:

115 тысяч рублей в среднем за тур на двоих, против 126 тысяч в прошлом году. Не то чтоб зарубежные курорты и авиакомпании устроили аттракцион неслыханной щедрости. Просто и курс рубля подрос, и путешественники в кризис выбирают варианты поскромнее. Пятизвездочные отели предпочли в этот ра3 всего 8% клиентов турфирм, почти половину (48%) устраивают «трешки».

А вот с отыхом в России все наоборот:

66 тысяч рублей за тур на двоих платят те, кто выбрал российские курорты. На прошлый Новый год хватало 40 тыс. руб.

По данным Level.Travel.

ТОП-10 стран, куда россияне покупают авиабилеты на каникулы самостоятельные путешественники:

Россия

Таиланд

Чехия

Италия

Германия

Испания

Грузия

Индия

Шри-Ланка

США

Индонезия

По данным поисковика Avisales.

60% всех купленных авиабилетов на новогодние даты приходится на внутрироссийские рейсы. Cамые популярные маршруты — Сочи, Симферополь, Минеральные Воды.

ЭКОНОМ-КЛАСС

Советы экспертов Avisales для тех, кто еще не определился с новогодними полетами:

* если думаете провести каникулы в Европе, не тяните время, берите билеты. Они и уже-то недешевые, а после 10 декабря цены вырастут в среднем на 10%, дальше - больше. Сейчас средний чек на полет из Москвы в Италию и Чехию на Новый год 23 - 24 тысячи рублей. В Таиланд, для сравнения, 55 тысяч.

* с рейсами по России наоборот: в последние три дня декабря авиакомпании могут «выбросить» места по выгодным тарифам. Так было в прошлом году - весь декабрь пассажиры платили за перелет Москва - Сочи 9 300 рублей в среднем. А кто дотянул ло 29-30 декабря, схватил билеты по 7700 рублей (речь о ценах на одни и те же даты в зимние каникулы).

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Новогодние путешествия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24