2016-11-29T12:37:49+03:00
Комсомольская правда
1

13 человек выжили после крушения самолета в Колумбии

Лайнер потерпел крушение в труднодоступной местностиЛайнер потерпел крушение в труднодоступной местностиФото: Twitter.com

На борту лайнера находились члены футбольной команды, летевшей для участия в финальном матче [видео]

В Колумбии потерпел крушение самолет, на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Об этом сообщил официальный представитель колумбийского международного аэропорта имени Хосе Мария Кордовы, расположенный в городе Рио Негро департамента Антиоия. По последним официальным данным в результате крушения 13 человек смогли спастись. На борту самолета находились члены футбольного клуба «Шапекоэнсе», который 1 декабря должен был сыграть матч против колумбийского клуба «Атлетико Насьональ» в рамках Южноамериканского кубка.

На борту самолета находились члены футбольного клуба «Шапекоэнсе» Фото: REUTERS

На борту самолета находились члены футбольного клуба «Шапекоэнсе»Фото: REUTERS

В сообщении службы гражданской авиации Колумбии говорится, что «самолет модели RJ85, летевший из международного аэропорта Виру Виру города Санта-Крус-де-ла-Сьерра из Боливии, на борту которого находилось девять членов экипажа и 72 пассажира, потерпел крушение в труднодоступной местности рядом с муниципией Ла Уньон на востоке департамента Антиокия». Лайнер разбился около полуночи по местному времени (8:00 мск). Согласно данным FlightRadar24, борт с номером рейса CP2933 вылетел из боливийского города Санта-Крус-де-ла-Сьерра в 17:47 по местному времени. По информации портала, самолет кружился перед заходом на посадку в Медельине, а затем исчез. Самолет принадлежит боливийской авиакомпании LaMia. По сведениям СМИ, рейс вылетел из Бразилии, а в Боливии делал остановку.

Список игроков бразильской команды «Шапекоэнсе», находившихся на борту Фото: REUTERS

Список игроков бразильской команды «Шапекоэнсе», находившихся на бортуФото: REUTERS

Спасатели и власти сразу прибыли на место крушения. Отмечается, что катастрофа произошла в труднодоступной горной местности. Доступ к месту крушения самолета также ограничен из-за «климатических условий». По словам мэра города Медельина Федерико Гутьеррес, «это трагедия огромных масштабов».

Вратарь «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн. Фото: poker.esp.br

Вратарь «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн. Фото: poker.esp.br

Также местные власти сообщают о 13 выживших во время трагедии. Среди тех, кому удалось спастись, стюардесса Химена Суарес и четверо футболистов «Шапекоэнсе», в том числе защитник Алан Рушел и голкиперы Маркос Данило и Джексон Фольман. Все они доставлены в ближайшую больницу.

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия Фото: Twitter.com

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествияФото: Twitter.com

По предварительной информации, самолет упал недалеко от Медельина из-за нехватки топлива. Об этом сообщил мэр города Ла-Сеха Элкин Оспина. Вместе с тем, секретарь по вопросам безопасности Медельина добавил, что самолет при ударе об землю развалился на две части. Пожарные утверждают, что если бы пилот не кружился в районе катастрофы и не решил израсходовать все топливо, лайнер мог бы взорваться.

В соцсетях опубликован список пассажиров рейса. На борту самолета находились футболисты «Шапекоэнсе», члены правления клуба, представители тренерского штаба и члены технического персонала команды, журналисты и три гостя. По информации представителя аэропорта, пилот пассажирского самолета перед крушением подавал диспетчерам сигнал тревоги. Командир корабля проинформировал, что у лайнера слишком низкий уровень топлива, чтобы совершить удачный полет из Сан-Паулу в Медельин. В результате пилот планировал экстренно посадить воздушное судно в ближайшем аэропорту, однако не успел этого сделать.

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия Фото: Twitter.com

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествияФото: Twitter.com

Сообщается, что девять футболистов разбившейся команды не полетели в Медельин. «Игроки, которые не полетели в Медельин: Рафаэл Лима, Ненен, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Иоран, Мартинуччо, Мойзес и Нивалдо», - передает бразильский телеканал.

На аккаунте соцсети Twitter команды «Атлетико Насьональ» опубликовано, что клуб выражает глубокие сожаления в связи с катастрофой и ждет информации от властей. Южноамериканская конфедерация футбола приостановила проведение мероприятий под своей эгидой, в том числе матчей финала Южноамериканского кубка, в связи с катастрофой в Колумбии.

Пожарные утверждают, что если бы пилот не кружился в районе катастрофы и не решил израсходовать все топливо, лайнер мог бы взорваться Фото: Twitter.com

Пожарные утверждают, что если бы пилот не кружился в районе катастрофы и не решил израсходовать все топливо, лайнер мог бы взорватьсяФото: Twitter.com

«Шапекоэнсе» - бразильский футбольный клуб из города Шапеко (штат Санта-Катарина). Был основан 10 мая 1973 года при объединении клубов «Атлетико Шапекоэнсе» и «Индепенденте». С 2014 года выступает в Серии A чемпионата Бразилии.

Мэр города Медельин Фото: Twitter.com

Мэр города МедельинФото: Twitter.com

Напомним, что за последние годы это не первое крушение самолета, на котором летели члены одной спортивной команды. Так, 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился авиалайнер Як-42Д авиакомпании «Як Сервис», направлявшийся в Минск. На борту самолета находился основной состав команды хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). Спортсмены летели на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ сезона-2011/2012 годов.

Первое видео с места крушения крушения самолета в Колумбии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24