2016-11-29T16:31:07+03:00
Комсомольская правда
3

Экс-президент Приднестровья сделал выбор

Вадим Красносельский это выбор народа, который борется более 25 лет за признание.Вадим Красносельский это выбор народа, который борется более 25 лет за признание.

Сегодня первый президент ПМР Игорь Смирнов впервые публично высказался о том, кого он собирается поддерживать на предстоящих выборах 11 декабря

Напомним, что Игорь Смирнов - один из создателей Приднестровской Молдавской Республики -руководил республикой четыре президентских срока подряд - с 1991 по 2011 год. После поражения на выборах в 2011 году Игорь Смирнов на некоторое время ушёл в тень и долго на политическом небосклоне не появлялся, однако, по мнению приднестровских экспертов, политический вес, авторитет и потенциал отца-основателя ПМР всегда был и до сих пор остаётся весьма значительным.

Даже после того, как в июне 2014 года Игорь Смирнов официально сообщил тележурналистам, что вышел на пенсию и занимается исключительно «пенсионными делами», все знали, что его кипучая натура просто не сможет «уйти на покой» в такое тяжёлое для Приднестровской Молдавской республики время. По выражению президента Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрея Сафонова, «Игорь Смирнов - это титан с огромным опытом, и он остаётся самой мощной фигурой среди приднестровских политиков». Аналитик уверен: в новой политической системе экс-президент может рассчитывать на роль морального гаранта независимости ПМР, и может вновь стать авторитетным народным лидером для многих приднестровцев, независимо от их принадлежности к тем или иным партиям.

Именно поэтому многие эксперты и простые приднестровцы ждали, что скажет Игорь Смирнов и кого из кандидатов поддержит. И вот он высказался. Речь его перед телекамерами была краткой, но очень конкретной. «Я думаю, - сказал экс-президент, - эти пять лет показали, насколько значима должность президента приднестровского народа. Я вижу достойного кандидата, который знает, что такое работа, который знает беды нашего приднестровского народа, потому что и вся его жизнь прошла у нас на глазах. Я говорю о Красносельском Вадиме Николаевиче. Это выбор народа, который борется более 25 лет за признание. Я считаю, что мы не ошибёмся. По крайней мере, я, сколько бы мне не было отпущено, не ошибусь. Именно ему я желаю успехов, желаю добиться признания и процветания нашего приднестровского народа - всех 33 национальностей, которые у нас проживают. Победы Вам, Вадим Николаевич!»

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Приднестровье»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24