2016-11-29T19:06:06+03:00
Комсомольская правда
517

Байкер Хирург предложил Путину изменить герб России

В последнее время байкер на слуху благодаря своим резким высказываниямВ последнее время байкер на слуху благодаря своим резким высказываниямФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Он попросил «сохранить преемственность» и добавить в него советские символы

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, обратился к президенту Владимиру Путину с предложением изменить изображение герба России.

Он попросил добавить несколько советских символов, чтобы закрепить преемственность между РФ, СССР и Российской Империей.

«Герб представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба РФ двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой», - приводит RT предложение Хирурга.

Он добавил, что новая эмблема символизирует также чувство гордости за «возвращение Родины» - за присоединение Крыма к России.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сергий Привалов, Председатель синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей:

"Сложные вопросы геральдики. Русская православная церковь, как государственный институт, не должна реагировать на каждую подобную инициативу. Могу высказать личное мнение: не вижу особого повода менять герб. За последние 20 лет в социально-политическом устройстве нашего государства ничего не менялось."

МЕЖДУ ТЕМ

Песков: Предложение об изменении герба не поступало в Кремль

Сообщение с предложением о смене герба Российской Федерации в Кремль не поступало. об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно пока ни о каком письме, собственно, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию. Но в данном случае, безусловно, если такое письмо поступит – будет доложено президенту о такой точке зрения» (подробности)

ДРУГИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА

В последнее время байкер на слуху благодаря своим резким высказываниям.

Недавно Хирург довольно агрессивно отреагировал на новый клип группы «Несчастный случай» на композицию «Патриот». В видеоролике есть пародия на байкера - последний лаконично прокомментировал ее словом «М…аки».

При этом бессменный лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев сообщил «Комсомолке», что реакция Хирурга его не интересует: «Он никак не входит в нашу целевую аудиторию».

Байкер также обещал «защищать Россию от американской демократии». Так он ответил руководителю театра «Сатирикон»Константину Райкину, который говорил о неприемлемости цензуры в искусстве. Более того, Хирург перешел на личности, заявив, что «под видом свободы райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

На призывы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова извиниться перед режиссером, Хирург ответил, что останется при своем мнении.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24