2016-11-29T15:14:45+03:00
Комсомольская правда
9

Один из самых богатых депутатов сдал мандат

В Думе Скоробогатько не новичок – в этом году избрался в четвёртый раз и представлял Краснодарский крайВ Думе Скоробогатько не новичок – в этом году избрался в четвёртый раз и представлял Краснодарский край

Совладелец Шереметьево предпочёл политике бизнес, уверены его коллеги

Новый созыв Госдумы проработал чуть больше двух месяцев, а уже грядёт первая отставка. Единоросс Александр Скоробогатько , занимающий четвёртое место в рейтинге богатейших депутатов, решил уволиться по собственному желанию.

- К заявлению он никаких комментариев не дал, - заявила «Комсомолке» председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова. - Просто указал, что просит досрочно сложить полномочия. Это право депутата и здесь решение, что называется, без вариантов. Причины могут самые разные. Теперь его просьбу рассмотрит совет Думы, а потом вынесут на пленарное заседание. Решений (о передаче мандата, - ред.) пока нет. Он не одномандатник, а партию представлял, соответственно, по этому списку будет движение дальше.

В Думе Скоробогатько не новичок – в этом году избрался в четвёртый раз и представлял Краснодарский край. Как говорят коллеги депутата, его не устроил новый график Госдумы. Жёсткие уставы помогают приструнить депутатов-прогульщиков. Теперь, видимо, приходится выбирать, кто ты – коммерсант или политик.

- Я его хорошо знал лично, Александр Иванович - человек бизнеса, - рассказал «КП» вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, - Он никогда этого не скрывал. Невозможно совмещать такой плотный рабочий график с вопросами ведения бизнеса. Поэтому, я думаю, что он выбрал бизнес и уходит туда.

А в бизнесе Скоробогатько достиг немалых успехов. Журнал Forbes в 2016 году поместил его на 40-е место в списке «Богатейшие люди России», оценив состояние в $2,3 миллиарда. В 2015 году депутат отчитался о заработанных 745,1 миллионах рублей. Также бизнесмен владеет участком и квартирой в Подмосковье. Скоробогатько – соучредитель компании, занимающейся строительством и эксплуатацией торговых центров, а также ему принадлежит почти 70% аэропорта Шереметьево.

Кому захочется терять нажитое в таких масштабах добро? Однако массовых отставок богатых депутатов ждать не стоит, уверен политолог Дмитрий Абзалов.

- Сомневаюсь, что все бизнесмены покинут Госдуму, но определённые телодвижения мы увидим. Была идея разделить бизнес и политику. Депутаты должны писать законы. Новые ужесточение не позволяют им полноценно совмещать две работы. Придётся расставить приоритеты, - считает Абзалов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24