2016-12-02T12:38:27+03:00
Комсомольская правда
35

Пранкер: «Кличко обсуждал киевскую безопасность в ночном клубе на английском языке»

Российские пранкеры разыграли мэра Киева Виталия Кличко Фото: Александр Щербак/ТАССРоссийские пранкеры разыграли мэра Киева Виталия Кличко Фото: Александр Щербак/ТАСС

Автор розыгрыша уверяет, что новые цитаты от мэра Киева войдут в историю

Российские пранкеры вновь разыграли украинского чиновника. На этот раз под их прицел попал мэр Киева Виталий Кличко. Кстати, он уже не первый раз ведётся на удочку шутников. Первый телефонный розыгрыш с ним появился в сентябре 2014 года. С тех пор помощники главы украинской столицы стали уберегать своего начальника от «странных звонков». Но не получилось. Пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус, рассказал «Комсомолке» подробности своего разговора с Кличко.

- Что стало темой розыгрыша?

- Всего раскрывать не буду. Новость появилась совершенно случайно. Не хотелось бы афишировать все детали до премьеры. Мы общались с Кличко на тему безопасности в Киеве. Как вы себе представляете, что может Кличко ответить внятного? Совершенно ничего.

- Разговор был переполнен роскошными фразами?

- Да, там есть эпичная фраза. Думаю, она войдёт в историю и точно разлетится. Подождём выхода записи, но она очень интересная.

- Как Кличко отреагировал на звонок?

- Ну, его постоянно нет на рабочем месте. Мы ему и до этого пытались дозвониться. Он тоже где-то отсутствовал. Мы заметили, что он может быть где угодно, кроме своего рабочего места. Киевскую безопасность он обсуждал в клубе. На фоне гремела громкая музыка. Те серьёзные вещи, которые мы с ним обсуждали, не предназначены для увеселительных заведений. Он даже не скрывал, что не на работе находится. Разговор был на английском языке. Звонили от имени одного иностранного чиновника. Помощница Кличко хвасталась, что мэр Киева идеально говорит по-английски. Это не правда. Он по-русски плохо говорит, а на английском ещё хуже. Мы ему даже своего переводчика предложили.

- Трудно было ему дозвониться?

- Не просто. Его окружение очень боится, что позвонит кто-то не тот, и Кличко что-то не то выдаст. Заметьте, последнее время трудно увидеть его комментарии в прессе. Его всячески скрывают от журналистов.

КСТАТИ

Пранкеры: Разговаривая с «президентом Киргизии», Порошенко был не совсем трезв

На сайте президента Украины появилась новость о том, что Петр Порошенко провел переговоры с президентом Кыргызстана. Как говорится в сообщении, «собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях...» (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24