2016-12-01T01:42:44+03:00
Комсомольская правда
10

В Химках чемпионка мира по хоккею с мячом погибла с семьей из-за стиральной машины

Профессиональную карьеру Юрлова завершила больше десяти лет назадПрофессиональную карьеру Юрлова завершила больше десяти лет назадФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Людмила Юрлова с мужем и маленьким сыном отравились угарным газом

В подмосковных Химках вместе с семьей погибла 44-летняя хоккеистка Людмила Юрлова. Жители многоквартирного дома на Совхозной улице почувствовали из-за соседской двери запах чего-то жженного. Вызвали полицию и пожарных. Дверь пришлось взломать. Юрлова, ее супруг Руслан и 4-летний сынишка лежали в своих кроватях. Отравились угарным газом.

- Судя по всему, Юрловы на ночь загрузили в стиральную машину грязное белье и легли спать, - рассказали «КП» в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области. - Видимо, в какой-то момент произошло короткое замыкание, техника начала сначала дымить, а потом и загорелась.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что запах гари почувствовала женщина-консьерж.

- Она позвонила в МЧС и полицию, - говорит источник. - Из квартиры Юрловой шел дым, но двери никто не открывал. Прибежал электрик, обесточил квартиру через щиток. Потом подъехали спасатели. Они выбили дверь, когда огонь перебросился от машинки на мебель. Площадь пожара еще была незначительной. Пламя залили, но спасти жильцов уже не успели.

Экспертам предстоит выяснить, что все-таки случилось со стиральной машиной. Две основные версии - неисправность в самой технике или неправильное подключение «стиралки».

Людмила Юрлова - уроженка города Вельск Архангельской области. Но серьезно начала заниматься спортом в Сыктывкаре, где жила с родителями в школьном возрасте. Вместе с местной женской командой «Строитель» выиграла всесоюзный молодежный турнир. Спустя несколько лет перешла во взрослую команду «Буревестник» (Архангельск), с которой выиграла серебро чемпионата СССР. Потом был московский «Октябрь», две победы в чемпионатах России, выигрыш Кубка мира в составе национальной сборной. В 1993-м (в 21 год!) Людмила поменяла вид спорта, перешла в хоккей с шайбой и также добилась право защищать цвета сборной. В этом виде на ее счету серебряная и бронзовая медали чемпионатов мира. Профессиональную карьеру Юрлова завершила больше десяти лет назад, хотя иногда участвовала в турнирах ветеранов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24