2016-12-02T12:38:27+03:00
Комсомольская правда
67

Иван Охлобыстин в Донецке: Я стал документально-фактическим сторонником Русского мира

Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР. Фото: Донецкое агентство новостей.Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР. Фото: Донецкое агентство новостей.

Российский актер получил паспорт гражданина ДНР

Паспорт гражданина ДНР известному российскому актеру, режиссеру и драматургу Ивану Охлобыстину вручил Глава ДНР Александр Захарченко.

Накануне, выступая в Ростове-на-Дону, Охлобыстин прямо на сцене написал заявление с соответствующей просьбой: «Прошу выдать мне паспорт гражданина Донецкой Народной Республики в связи с тем, что абсолютно предан идеалам Русского мира».

Это заявление Глава ДНР зачитал журналистам перед церемонией вручения. Получив в руки «орластый», Иван Охлобыстин почти по-военному сказал: «Служу Донецкой Народной Республике! Слава России!» А потом, в общении с журналистами артист отметил, что продолжает оставаться гражданином России.

- Считаю, это неразделимые понятия, - сказал он. - Ни для кого не секрет, что я всегда был ярым сторонником идеи Русского мира. С восторгом приветствовал Русскую весну. И Донецкая Народная Республика на данный исторический момент - это оплот русского мира, это форпост. Здесь началась консолидация русского народа после долгого периода стагнации. Душевной стагнации. И я за это благодарен Республике. До этого я был номинальным сторонником Русского мира, а сейчас стал документально-фактическим.

Иван Охлобыстин не первый раз приезжает в непризнанную республику. В 2014 году он презентовал здесь свой новый фильм «Иерей-сан». И сейчас у него серьезные творческие планы, связанные с ДНР.

- Мы работаем над одним проектом. Смысла его озвучивать пока нет, что заранее говорить… Земля, овеянная славой, овеянная легендами, подлежит художественному осмыслению. Все, что я смогу сделать со своей стороны, я сделаю, - пообещал Охлобыстин. - Это очень важно для меня, как для гражданина.

Получит ли паспорт гражданки ДНР его супруга, которая сопровождает Ивана в этой поездке, Охлобыстин ответить затруднился.

- Она самостоятельная личность, и я деликатно не уточнял у нее. Она всегда со мной. И уже по факту она, будучи женой гражданина Донецкой Народной Республики, является гражданкой ДНР, - сказал актер.- Она всем сердцем переживает за судьбы людей, страдающих до сих пор в этой абсурдной и кровопролитной войне.

Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР. Российский актер и режиссер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24