2016-12-01T23:04:20+03:00
Комсомольская правда
33

«Нас пытались санкциями заставить плясать под чужую дудку»

Журналисты во время трансляции послания президента.Журналисты во время трансляции послания президента.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По традиции мы собрали самые яркие и хлестские фразы из Послания Президента России 1 декабря 2016-го

«Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь.»

«Речь не идет, конечно, о каких-то догмах, о показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению – все это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было...»

« ... Мы не собираемся возвращаться назад в прошлое. Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции.»

«Прошу вас не жадничать, не отдавать предпочтение казенным структурам. Для решения социальных проблем нужно привлечь некоммерческие структуры, у них еще глаз не замылился.» (Обращение к губернаторам и муниципальным властям)

«Хочу обратиться ко многим из вас, - не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми...» (Обращение к сидящим в Георгиевском зале БКД.)

«Поручаю правительству завершить формирование правовой базы деятельности НКО, не нагородив дополнительных бюрократических барьеров.»

«Очень важно сердечное отношение к людям.»

«У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев... Борьба с коррупцией - это не шоу. Она требует профессионализма, серьезности и ответственности. Только тогда она даст результат и получит осознанную поддержку со стороны общества.»

«Нас пытались заставить плясать под чужую дудку, как у нас говорят в народе, пренебречь своими фундаментальными национальными интересами». (О санкциях и давлении Запада.)

«В школу уже вернулось сочинение, больше внимания стали уделять гуманитарным предметам.»

P.S.

Президент дважды употребил поговорку «Нет худа без добра». Первый раз - когда говорил о санкциях Запада в отношении России. (Зато у нас своя промышленность и сельское хозяйство стали развиваться!) Второй раз - когда речь зашла о допинговом скандале накануне Олимпиады.

Фоторепортаж: Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию

Полный текст Послания президента Федеральному Собранию читайте здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24