2016-12-02T12:38:27+03:00
Комсомольская правда
34

Украинский депутат передал США доказательства коррупции Порошенко

Депутат заявляет, что записал все кулуарные переговоры с президентом ПорошенкоДепутат заявляет, что записал все кулуарные переговоры с президентом ПорошенкоФото: REUTERS

Политолог объяснил «КП», что вся киевская элита постоянно собирает компромат на своих коллег

Очередной удар по своим позициям получил украинский президент Пётр Порошенко. Беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко объявил прессе, что передал американским представителям доказательства сумасшедшей коррупции на Украине. Как рассказал Онищенко, у него в наручных часах находился встроенный диктофон, на который он записал все кулуарные переговоры с Порошенко.

- Администрация президента "очень плотно поработали с медийным рынком, чтобы минимизировать последствия публикации, - сообщил депутат. - Где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом.

Слива на Украине испугались не на шутку. На Родине против Онищенко сразу же возбудили новое уголовное дело о государственной измене. Якобы он пытается дестабилизировать ситуацию в незалежной. Вдогонку СБУ обвинило Онищенко в получении российского паспорта и подготовке информационной атаки против Киева.

Однако одно расследование преступлений Онищенко киевские правоохранители уже ведут. Его подозревают в хищении государственного имущества в крупных размерах. Коллеги по Верховной Раде на его защиту не встали, а поддержали арест. Украинцы даже обратились в Интерпол, чтобы сбежавшего из станы депутата объявили в розыск.

Но украинские политики не хотят решать реальные проблемы. Всю вину они вновь перевалили на неведомую «руку Кремля».

- Процессуальные руководители, которые сотрудничают с СБУ, докладывают мне, и я лично видел материалы, которые свидетельствуют о том, что гражданин Онищенко, по словам его ближайшего окружения, сотрудничает с российскими спецслужбами, - заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Российскую угрозу Киев вновь использует для того, чтобы отвести внимание от неимоверного уровня коррупции в стране, заявил «Комсомолке» политолог Александр Асафов.

- Украина постоянно пытается использовать Интерпол для выдачи людей, - уверен Асафов. - Онищенко как часть системы это понимает. Поэтому ему нужна огласка. Думаю, он не блефует. Какие-то данные у него есть. Нужно понимать, что украинская элита постоянно собирает компромат на своих коллег. Не исключаю, что Онищенко пытался торговаться с Порошенко, чтобы тот его оставил в покое, но, как видим, договориться не получилось. Теперь эти переговоры станут достоянием общественности. Порошенко не умеет держать язык за зубами. Интересного он точно наболтал. У Онищенко нет покровителей, готовых за него заступиться, на Украине. Поэтому он бежал заграницу. Можно предположить, что компромат, который окажется в руках американцев, сильно ослабит Порошенко. Ведь уровень коррупции в Киеве достигает неимоверных масштабов. На родине Онищенко точно ждёт тюрьма.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24