2016-12-02T21:36:23+03:00
Комсомольская правда
82

ФСБ России: Западные хакеры готовят атаку на банки России

По данным российских спецслужб, атаки на крупнейшие банки России должны начаться 5 декабря 2016 годаПо данным российских спецслужб, атаки на крупнейшие банки России должны начаться 5 декабря 2016 годаФото: Анастасия ОСИПОВА

Командные пункты иностранных спецслужб находятся в Нидерландах

Сотрудники ФСБ России нащупали командные центры, где украинские гастарбайтеры с хакерскими навыками готовят масштабные кибератаки на десятки городов России. По мнению западных спецслужб, готовящиеся провокации должны вызвать панику и дестабилизацию финансовой системы России.

"Командные центры расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании "BlazingFast", - сообщает ФСБ России.

По данным российских спецслужб, атаки на крупнейшие банки России должны начаться 5 декабря 2016 года с рассылки SMS-сообщений.

Западные хакеры готовят атаку на банки России Фото: Скриншот сайта

Западные хакеры готовят атаку на банки РоссииФото: Скриншот сайта

"Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения", - отметили в ФСБ России.

По мнению иностранных стратегов, рассылка таких сообщений по городам России должна вызвать в обществе панику. Иностранцы уверены, что россияне побегут в банки спасать свои накопления.

Сотрудники ФСБ России просят граждан не волноваться и сохранять благоразумие, пока будут идти необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности и документирование фактов агрессии.

КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Пресс-служба банка ВТБ:

«Системы безопасности банков Группы ВТБ соответствуют всем последним требованиям и гарантируют полноценную защиту операций наших клиентов».

Пресс-служба Сбербанка России:

«Сбербанк никогда не отправляет SMS, MMS или e-mail сообщений с просьбой обновить, предъявить или уточнить свои персональные данные, а именно - номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код, данные о владельце. При получении подозрительного SMS, MMS, e-mail или звонка нужно связаться с круглосуточной службой поддержки банка по телефону, указанному на обратной стороне вашей карты, и уточнить информацию».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24