2016-12-27T15:56:23+03:00
Комсомольская правда
134

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

На борту лайнера находились 92 человека - члены экипажа, артисты, журналисты «Первого канала», телеканала «Звезда» и доктор Лиза [видео, хроника событий]

Скорбим по жертвам катастрофы ТУ -154 под Сочи. В России будет объявлен траур по погибшим 92-м пассажирам самолета. Среди них артисты ансамбля Александрова, журналисты, военнослужащие и экипаж

Горячая линия Минобороны РФ: 8-800-100-1886

Минобороны России обнародовало список тех, кто был на борту разбившегося Ту-154 (подробности)

Как только рано утром прошла первая информация о том, что авиадиспетчеры в Сочи не видят на своих радарах вылетевший в Сирию Ту-154, я попытался выяснить ситуацию в Минобороны, но получал один и тот же ответ: «Ждите официальных сообщений». Что удалось узнать до того момента, когда такое сообщение последовало? Лайнер вылетал из подмосковного военного аэродрома Чкаловский.

Ту-154 перед вылетом. Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов

Ту-154 перед вылетом. Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов

По неофициальной информации, среди его пассажиров было более 20 артистов знаменитого ансамбля имени Александрова, офицеры и солдаты-контрактники, летевшие в Сирию для замены, а также примерно 10 журналистов (всего - более 90 человек). Есть сведения: что на борту судна находились и члены жюри международного конкурса детского плаката «Родная армия» (9 маленьких сирийцев стали призерами конкурса и должны были получить призы). Бригада александровцев летела в Сирию, чтобы дать несколько концертов для нашего гарнизона в Хмеймиме, а также для жителей освобожденного Алеппо.

Примерно в 8 утра один вертолетов поисково-спасательной службы обнаружил обломки самолета на побережье Черного моря Фото: Рушан КАЮМОВ

Примерно в 8 утра один вертолетов поисково-спасательной службы обнаружил обломки самолета на побережье Черного моряФото: Рушан КАЮМОВtrue_kpru

Экипаж Ту-154, по данным командования авиабазы, очень опытный, имеет очень большой налет часов, поскольку частые полеты в Сирию сделали для него этот маршрут «родным». После взлета из Чкаловского, лайнер пошел на юг, где должен был дозаправиться в Адлере и уйти на сирийский Хмеймим примерно в 5 утра воскресенья. Взлетел он чуть позже, в 5-20 утра и на экранах сочинского авиаузла был хорошо виден ровно 20 минут. В 5-40 начальник дежурной смены обнаружил пропажу отметки. Связи с самолетом уже не было. По тревоге были подняты вертолеты поисково-спасательных служб, однако до рассвета они ничего в горах и в море не увидели. Было две версии о месте падения лайнера – в горной местности и в море. Примерно в 8 утра один вертолетов поисково-спасательной службы обнаружил обломки самолета на побережье Черного моря. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Однако по информации ряда источников, они проходят в сложных условиях: тела и фрагменты самолёта уносит в открытое море (подробности)

Среди погибших на борту Ту-154 - руководитель ансамбля имени Александрова генерал Халилов и начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков. В списках погибших не числится начальник главного управления военной полииции МО РФ генерал-лейтенант Ивановский. В скорбных списках также значится фамилии "доктора Лизы" - Глинки (ранее сообщалось, что она якобы улетела в Сирию другим самолетом).

Генерал Халилов в этом году возглавил Ансамбль. России он известен тем, что много раз дирижировал тысячетрубным оркетсром на Красной площади по время Парадов Победы. Антон Губанков за то время, когда он возглавлял управление культуры МО РФ, зарекомендовал себя как автор многих революционных и креативных идей на культурном фронте армии. ВСегго неделю назад я разговаривал с ним по телефону, он интерсовался у меня, где завтряла моя книга "Возвращение Крыма" и обещал посодейстствать ее публикации. Губанков так же известен как автор текста песни о "вежливых людях".

Онлайн-трансляция

Рамзан Кадыров обещал назвать Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном именем погибшей Елизаветы Глинки.

Один из парков в Белграде могут назвать в честь ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, 64 артиста которого погибли в авиакатастрофе 25 декабря. Об этом рассказал сербскому информагентству Танюг министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич.

В авиакатастрофе под Сочи погибли 9 журналистов. О них нам рассказал сотрудник ВГТРК (подробности)

Все семьи погибших солистов ансамбля Александрова получат по миллиону рублей.

Глава Еврокомиссии выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ту-154.

У южного мола морпорта Сочи место, куда идут люди с цветами и свечами #ту154 #Сочи #Tu154

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что присвоит одному из медучреждений ведомства имя Елизаветы Глинки.

Доктор Лиза с ребенком в вагоне поезда "Донецк-Москва" в 2014 году. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Доктор Лиза с ребенком в вагоне поезда "Донецк-Москва" в 2014 году. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Покормите в память о ней хотя бы одного бездомного. Это будет лучшей памятью, знаком благодарности и молитвой за упокой ее удивительно светлой и мудрой души», - наш колумнист Ярослава Танькова вспоминает Доктора Лизу.

МЧС увеличило группировку водолазов с аппаратами «Фалькон» в районе крушения Ту-154.

Возбуждение ненависти либо вражды, - Онлайн Петиция с помощью @onlinepetit_ru

Юная балерина Лилия Пырьева, погибшая при крушении самолета Ту-154 в Черном море, могла стать звездой. Так считает ее педагог, художественный руководитель Воронежского хореографического училища Татьяна Фролова (подробности)

Среди пассажиров рокового рейса был и 45-летний нижегородский тенор Андрей Савельев. Его близкие говорят, что он предчувствовал беду (подробности)

Певчий Высоко-Петровского монастыря не сказал, что полетит в Сирию. Погибший в авиакатастрофе Борис Бурятенко лишь сообщил коллегам, что пропустит службы в выходные (подробности)

Общественники запустили в Twitter акцию #БоженуКОтвету. Ее участники требуют привлечь к ответственности светскую львицу Божену Рынску за глумление над жертвами крушения Ту-154.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала Божену Рынску "скотобазой" за высказывания о погибших в катастрофе Ту-154.

Горе (Сегодня. Возле здания Фонда доктора Лизы)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также