2016-12-27T01:57:28+03:00
Комсомольская правда
1

Ясновидящая в полиции

В новом детективном сериале «Майор и магия» оперативникам будет помогать экстрасенс

Казалось бы, полицейского Антона Амосова (Константин Самоуков), главного героя стартующего на Пятом канале сериала «Майор и магия», сложно в этой жизни чем-то удивить. Приехав в Москву из скромного городка Рязанска, он быстро дослужился до майора ФСО, а затем столь же быстро скатился по карьерной лестнице вниз, вступив в конфликт с очень влиятельным человеком. По иронии судьбы местом ссылки бывшего фэсэошника, а ныне простого опера стал родной Рязанск. Здесь его встречают вовсе не с распростертыми объятиями - для местных полицейских он уже не свой, поэтому иначе как «московским пижоном» Антона не называют. Но даже предвзятое отношение и желание начальства повесить на столичного гостя всех накопившихся глухарей не может выбить Амосова из седла.

Все меняется, когда Антон с напарником, лейтенантом Бычковым (Евгений Захаров), отправляется на задержание некоей Елены Воробьяшкиной (Мария Берсенева), псевдоясновидящей, которая разводит доверчивых граждан, гадая на будущее, продавая «любовные зелья» и якобы избавляя от сглаза. «Обаятельная прохвостка» - так описывает свою героиню Мария, хорошо знакомая нам по сериалу «Маргоша». Автокатастрофа, в которую попадают Амосов, Бычков и Воробьяшкина, приводит к неожиданным результатам - всем, к счастью, удалось выжить, а в Елене благодаря пережитому стрессу открывается дар, который она раньше лишь изображала. Теперь она на самом деле видит прошлое и будущее. Грех не использовать дар во благо! Направить Воробьяшкину на путь истинный сможет Антон Амосов, которому в раскрытии многочисленных глухарей таланты Воробьяшкиной будут нужны как воздух. Ну а совместная работа поможет Елене и Антону сблизиться, и не только в профессиональном плане. Заметьте, без помощи приворота и любовного зелья! Вместе Амосов, Воробьяшкина и примкнувший к ним лейтенант Бычков раскроют немало дел, одним из которых станет похищение внучек начальника РОВД. Попытается Антон решить и еще одну задачу - узнать, как погиб его старший брат, также служивший в полиции Рязанска и всегда бывший примером для Амосова-младшего.

Кстати, саундтреком к сериалу станет знаменитая композиция Party For Everybody в исполнении всеми любимых «Бурановских бабушек» - не случайно «Майор и магия» позиционируется как народный детектив. Премьера сериала ожидается на Пятом в начале 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24