2017-03-09T01:59:53+03:00
Комсомольская правда

"Русское кино" покорило весь мир

Компания Tvzavr стала обладателем Национальной премии «Большая цифра» за разработку и запуск на международном рынке проекта «Русское кино»
Проект «Русское кино» запущен онлайн-кинотеатром TvzavrПроект «Русское кино» запущен онлайн-кинотеатром Tvzavr

VIII Церемония вручения состоялась 8 февраля в ресторане Backstage. Приложение «Русское кино» завоевало престижную премию за популяризацию российского кинематографа в Рунете во всем мире. На мероприятии присутствовали звезды российского шоу-бизнеса – Анастасия Задорожная, Юлианна Караулова, Анжелика Агурбаш, а также коллективы музыкальных групп «Моя Мишель» и Therr Maitz. Ведущими церемонии выступили Яна Чурикова и Андрей Разыграев. Проект «Русское кино» запущен онлайн-кинотеатром Tvzavr под патронажем Министерства культуры РФ и Роскино. в апреле 2016 года, в рамках «Года российского кино». Следует отметить, что разработка приложения происходила внутри компании, без привлечения сторонних специалистов.

VIII Церемония вручения состоялась 8 февраля в ресторане Backstage

VIII Церемония вручения состоялась 8 февраля в ресторане Backstage

Проект призван развивать международные, культурные и межнациональные общественные связи. Благодаря «Русскому кино», смотреть фильмы на русском языке легально и в хорошем качестве теперь могут иностранцы, интересующиеся российской культурой и русским языком, а также российские граждане, проживающие за рубежом, число которых превышает 30 млн. человек. Приложение «Русское кино» доступно пользователям во всем мире на телевизорах Smart TV и мобильных устройствах, а также на сайте Ruskino.net . В библиотеке представлены разделы: Фильмы, Сериалы, Мультфильмы, СССР. Контент производства России, стран СНГ и СССР - всего более 10 тысяч материалов. На текущий момент, по количеству пользователей приложения лидируютСША, Израиль, Германия и Прибалтика. Проект "Русское кино" был представлен на крупнейших кинофестивалях в Каннах и Лос-Анджелесе, а также кинофестивале "Неделя нового российского кино". «Мы отмечаем стремительный рост популярности "Русского кино" у пользователей во всем мире. Изучив культуру потребления видеоконтента за рубежом и наблюдая за поведением аудитории, пообщавшись с ней на зарубежных кинофестивалях, мы заметили, с каким интересом иностранцы изучают русскую культуру, как анализируют поведение героев фильмов."Русское кино" помогает им в этом, предоставляя легальный доступ к огромной библиотеке советских и российских фильмов», - комментирует генеральный директор Tvzavr Марина Сурыгина. Кроме того, «Русское кино» на данный момент - единственный во всем мире VOD сервис, где в одном месте сконцентрировано все фильмы отечественного производства. «Русское кино» - яркий пример того, как информационные технологии способны сделать русскую культуру ближе для миллионов людей во всем мире, это вклад онлайн-кинотеатра Tvzavr в развитие и популяризацию российской культуры и кинематографа. В условиях сложной геополитической обстановки, проект «Русское кино» стал своеобразным каналом интеграции России в мировое коммуникационное пространство, а также площадкой для развития культурных и общественных связей. Премия «Большая Цифра» — это национальная премия многоканального цифрового телевидения. Основной задачей является популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. Председателем жюри стал Анатолий Лысенко, президент Международной Академии Телевидения и Радио.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также