2017-02-13T18:15:06+03:00
Комсомольская правда

«Я мечтаю танцевать, но без лечения не смогу даже стоять»

У Дианы врожденный детский церебральный паралич, но при этом учится она в обычной школе наравне со здоровыми детьми - и лучше многих
Диана пока без мамы не сделает и шагу. Для ее реабилитации нужно всего лишь 100 тысяч рублей...Диана пока без мамы не сделает и шагу. Для ее реабилитации нужно всего лишь 100 тысяч рублей...

Правда, на дому, так как самостоятельно ходить не может. Все то, что обычным детям кажется рутиной - школьные коридоры, класс с доской, кружки после уроков, - для 17-летней Дианы - хрустальная мечта.

- Если бы я могла ходить в школу, у меня была бы куча друзей, потому что я веселая, - улыбается девчонка. - А еще начала бы учиться бальным танцам, чтобы танцевать вальс! И однажды я это сделаю! Ну то есть сделаю все, для того чтобы однажды пойти…

И мечта осуществима! В марте девочке сделают операцию по удлинению мышц под коленным суставом. «Сейчас проблема в том, что Диана не может выпрямить самостоятельно колени и встать на полную стопу, - объясняют врачи. - А когда это случится, все шансы начать самостоятельно ходить у нее есть!» Но операция сложная. И после нее еще в гипсе обеих ног придется лежать аж два месяца.

Чтобы мечта Дианы сбылась, после всего этого необходима серьезная реабилитация. Доктора уверяют, что проблему помогут решить несколько курсов в санатории Министерства обороны России в Евпатории. Один курс - 98 780 рублей. По сравнению с заграницей - дешево и сердито. Вот только для семейства Панько это нереальные деньги.

- Понимаете, мы бы ни за что не стали просить, если бы был другой вариант… - вздыхает мама. - До сих пор же справлялись сами. Но в этом году наш папа потерял работу - из-за кризиса закрылось предприятие. Сейчас он считается в отпуске по уходу за ребенком. Я работаю бухгалтером на маленькой зарплате. Пенсия Дианы - и того меньше. Мы ищем варианты. Но пока глухо. А врачи торопят, объясняют, что от решения вопроса с реабилитацией зависит будущее дочери! Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение!

По всем вопросам звоните координатору Татьяне: (499) 250-02-44.

Как помочь: отправить СМС со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также