2017-03-01T20:27:04+03:00
Комсомольская правда
2068

Суд обязал родных Жанны Фриске внести более 21 миллиона рублей на его депозит

Состоялось второе заседание Перовского суда по иску Русфонда к наследникам певицы
Жана Фриске умерла 16 июня 2015 года от рака мозга. На ее лечение было собрано больше 25 миллионов рублейЖана Фриске умерла 16 июня 2015 года от рака мозга. На ее лечение было собрано больше 25 миллионов рублейФото: Борис КУДРЯВОВ

На этот раз на судебное заседание пришли не только представители Русфонда, но и адвокаты Владимира Фриске.

Представителей гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева на заседании не было.

Адвокаты настаивали на том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме, без присутствия прессы. Судья их ходатайство отклонил.

Тогда они потребовали предоставить информацию о полной сумме пожертвований, собранных Русфондом на лечение Жанны. Но и это ходатайство было отклонено. Судья указал, что к предмету спора относится исключительно те деньги, которые были переведены на счета певицы в качестве благотворительной помощи телезрителей. И которые семья певицы обязана была вернуть после ее смерти. А именно 21 633 214 рублей.

По ходатайству фонда суд потребовал предоставить выписку с банковских счетов Жанны. Увы, их до сих пор не предоставили ее родные. Суд намерен проверить информацию о том, что часть денег незадолго до смерти Жанны была снята с ее счета.

Кроме того, будет проведена оценка стоимости наследства Жанны Фриске. Поскольку адвокаты Владимира Фриске с этим не согласились, судья предложил семье Жанны в двухнедельный срок внести на депозит суда 21 633 214 рублей. Это так называемые обеспечительные меры на время тяжбы. В противном случае суд может наложить арест на имущество певицы.

Мы взяли комментарии у Владимира Борисовича Фриске.

- Я не был на заседании, потому что не в Москве, - пояснил он. - Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места.

МЕЖДУ ТЕМ

Трехлетнего сына Жанны Фриске привлекли к суду

Понятно, что сам трехлетний малыш выступить не сможет, поэтому его представителем станет отец – Дмитрий Шепелев (подробности)

КСТАТИ

Наталья Фриске поделилась пророческой фотографией Жанны: на заднем плане могильная плита и крест

Сестра Наталья, скучая по близкому человеку, поделилась фотографией в своем блоге. На нем артистка в красивом платье стоит вполоборота, и улыбается. Но оказалось, что фото непростое (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также