Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды11 марта 2017 22:00

Все российские участники «Евровидения» за 20 лет

«Комсомолка» расставила их по местам, которые наши представители заняли на евросмотре [видео]
Дима Билан в Белграде показал номер, вошедший в историю конкурса - скрипач Эдвин Мартон и Евгений Плющенко на коньках покорили Европу, также как и прекрасная песня «Believe»

Дима Билан в Белграде показал номер, вошедший в историю конкурса - скрипач Эдвин Мартон и Евгений Плющенко на коньках покорили Европу, также как и прекрасная песня «Believe»

Фото: EAST NEWS

Пока Россия не определилась, кого отправлять на Евровидение-2017, мы вспомнили, кто из российских исполнителей участвовал и побеждал на конкурсе в последние 20 лет.

1 место: Дима Билан (2008)

Лишь на 10-й раз за время участия России в «Евровидении» нашему конкурсанту довелось попасть на первое место. Дима Билан в Белграде показал номер, вошедший в историю конкурса - скрипач Эдвин Мартон и Евгений Плющенко на коньках покорили Европу, также как и прекрасная песня «Believe» о вере в себя.

2 место: Алсу (2000), Дима Билан (2006), Бурановские бабушки (2012), Полина Гагарина (2015)

На второе место пьедестала наши конкурсанты поднимались четыре раза.

Сначала певица Алсу с композицией «Соло» - она до сих пор звучит на всех дискотеках, проходящих в рамках «Евровидения» - ее помнят, любят.

Для Димы Билана второе место было только разгоном к победе, хотя и в этот раз композиция певца Never let you go стала хитом, а балерина, появляющаяся из белого рояля, оказалась не только чудесным фокусом, но и напоминала о богатом хореографическом наследии нашей страны.

«Бурановские бабушки» покорили всех своей достоверностью и оригинальным номером - до этого испечь на сцене пирожки никому и в голову не приходило.

Полина Гагарина и ее «Миллион голосов» отправились на «Евровидение» в Вену после победы бородатой женщины Кончиты Вурст. Нашу певицу сто раз пытались спровоцировать, но Полина выступала за мир, а вместо ответов на трудные вопросы начинала плакать и благодарить за поддержку - как настоящая блондинка.

3 место: tATu (2003), Serebro (2007), Сергей Лазарев (2016)

Трижды третье место доставалось нашим участникам на «Евровединии», что ж «бронза» - это тоже почетно.

«Татушек» на тот момент сама российская команда по подготовке конкурса боялась, как огня - Юля Волкова и Лена Катина были непредсказуемы: могли и начать ругаться со цены, раздеваться, в лучшем случае, целоваться. Но девушки сдержали себя, спев от души «Не верь, не бойся, не проси».

Насчет успеха группы Serebro у многих были сомнения - девичье трио было создано чуть ли не за месяц до конкурса и пока не успело завоевать сердца поклонников. Но их «Song number 1» понравилась европейцам. Группа же существует до сих пор и, несмотря на основательную перетасовку состава, имеет целую армию слушателей.

Сергей Лазарев обиднейшим образом проиграл Джамале в прошлом году - напомним, что зрители поставили нашего певца на первое место, а вот жюри выдало ему феноменально низкие оценки, из-за чего Сергей и оказался на третьем месте. В этом случае политика победила музыку.

5 место: Дина Гарипова (2013)

Песня «What if» в исполнении победительницы первого «Голоса» многим показалась похожа на композицию «Skin on skin» Сары Коннор. Но обвинения в плагиате были признаны организаторами конкурса беспочвенными. Больше всего баллов нашей стране в тот раз дала почему-то Дания.

7 место: Сестры Толмачевы (2014)

Девочки-двойняшки поехали на конкурс в очень непростой для нашей страны момент. В Крыму уже случилась «Русская весна», Россия стояла на пороге санкций, поэтому на наших участниц в зале шипели и «букали». 7-е место при таком раскладе было весьма неплохим результатом.

9 место: Юдифь (Маша Кац) (1994)

Выступление Маши Кац стало дебютным для нашей страны на «Евровидении». Певица исполнила трогательную балладу «Вечный странник», но европейский зритель не оценил артистку, носящую гордый титул «Голос России», и отдал ей всего лишь девятое место. Не заслуженно, на наш взгляд.

10 место: "Премьер-Министр" (2002)

«Девочка с севера» не смогла удивить Европу. Ребята нервничали, плохо отрепетировали, поэтому бледновато смотрелись на фоне основной массы конкурсантов.

11 место: Юлия Савичева (2004), Анастасия Приходько (2009), Петр Налич (2010)

Трижды России доставалось 11-е место.

Сначала 17-летняя Юля Савичева представила некий акробатический номер и трогательную песню «Верь мне». Но все это выглядело немного несуразно. Европейцы не оценили ее стараний и Юля не вошла даже в десятку.

Анастасия Приходько, которая сейчас превратилась в ярую украинскую националистку, в далеком 2009-м году с удовольствием представляла на «Евровидении» столь ненавистную ей теперь Россию. Певица красиво старела на сцене в белой шторе, но ее трансформация проиграла на фоне бодрого Александра Рыбака со скрипочкой, который победил в тот год.

А Петра Налича просто не поняли с его «Потерян и забыт», уж больно сложен был его оркестр для понимания. Да и «без огня», чего уж там.

12 место: Мумий Тролль (2001)

Рокапопс от Ильи Лагутенко не сильно заинтересовал искушенную публику. Их песня «Lady Alpine Blue», действительно не попадала в аудиторию - под нее не поплачешь и не попляшешь.

15 место: Алла Пугачева (1997), Наталья Подольская (2005)

Дважды российские конкурсанты «Евровидения» возвращались на родину с номером «15».

Не понятно, зачем надо было Алле Борисовне при всех ее регалиях, народной славе и многолетнем главенстве на российской поп-сцене принимать участие в «Евровидении». «Наше все» Европу не покорила. Зато после исполнения на конкурсе песни «Примадонна» в России за ней закрепилось это прозвище.

Очаровательная Наталья Подольская спела Европе не самую выразительную «Nobody Hurt No One», которую сейчас не вспомнит никто из еврофанатов. Поэтому и 15-е место.

16 место: Алексей Воробьев (2011)

Леша приехал покорять Дюссельдорф, где проходил конкурс, в ботинках на светящейся платформе. Но ни сложный номер, ни трогательная собачка не произвели впечатления - песня была не особо сильна.

17 место: Филипп Киркоров (1995)

Филипп Киркоров с его «Колыбельной для вулкана» заняли самую низкую строчку среди всех российских участников «Евовидения». Но не тот человек Филлипп, чтобы сдаваться - певец неоднократно возвращался на конкурс с триумфом, правда, в качестве тренера и продюсера, помогая юным участникам проявить себя. Именно благодаря ему и его команде многие наши конкурсанты получили высокие оценки. Но, после того, как Сергей Лазарев, в которого он вложил всю душу и силы, совершенно несправедливо занял в прошлом году лишь третье место, Киркоров вроде как плюнул на «Евровидение», заявив, что ноги его там больше не будет. Поживем - увидим.