2017-03-27T22:35:14+03:00
Комсомольская правда
508

Песков: Подростки пришли на незаконный митинг из-за обещанных денег

В Кремле уважают мнение вышедших на согласованные акции
Пресс-секретарь главы государства заявил, что организаторы шествия умышленно подвергали опасности участников акции, в том числе и несовершеннолетнихПресс-секретарь главы государства заявил, что организаторы шествия умышленно подвергали опасности участников акции, в том числе и несовершеннолетнихФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Путин оперативно получал всю информацию о проходивших в воскресенье в России митингах, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы акции и не склонны ни приуменьшать, ни преувеличивать этих масштабов, - сказал Песков. - В Кремле уважают гражданскую позицию людей, уважают право их высказываться. Но с уважением мы относимся к тем случаям, когда гражданская позиция высказывается в формате, который предусмотрен действующим законодательством, и в тех местах, которые согласованы в соответствии с нашим законом. Мы не можем проявить такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, как это было сделано вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что организаторы шествия умышленно подвергали опасности участников акции, в том числе и несовершеннолетних.

- Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, суля некие награды за участие в несогласованной акции в несогласованном месте, - заявил Песков. - По сути то, что мы видели вчера в некоторых местах, особенно в Москве, это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законна и никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь. Акция не была согласована.

При этом, как заметил Песков, предложения и критика, высказанные участниками согласованных акций, будут изучаться властью, анализироваться и получат свой отклик.

- В некоторых городах митинги были согласованы, они прошли в строгом соответствии с законом, без каких-либо эксцессов. В этих случаях, безусловно, эти лозунги, предложения, критика, которая озвучивалась, будет приниматься во внимание, - сказал сказал пресс-секретарь президента. - Естественно, принимается во внимание и тот настрой, который мы видели.

КСТАТИ

В соцсетях сейчас обсуждают видео, на котором один из задержанных участников несанкционированной акции вспоминает об обещании Навального. Напомним, оппозиционер еще до начала шествия пообещал по 10 тысяч евро компенсации своим сторонникам, если они будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов. О том, что это была откровенная провокация, "КП" предупреждала накануне акции (подробности)

10 тысяч евро для каждого.

КАК ЭТО БЫЛО

"Мирный митинг" кончился нападением на полицейского

Несанкционированное шествие в центре Москвы вылилось в трагедию (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также