2017-04-02T11:38:31+03:00

Александр Проханов: "Это не я зову орду брать Кремль, а те, кто со страха захватил мою страницу в соцсетях"

Автор "Русского камня" считает, что оппоненты мстят ему за его новый роман
Поделиться:
Комментарии: comments27
Александр ПрохановАлександр ПрохановФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В субботу, 1 апреля, на Радио "Комсомольская правда" позвонил главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов и рассказал, что злоумышленники завладели его страницей в социальной сети Facebook. И от его имени опубликовали дискредитирующий писателя пост.

Александр Проханов: о взломе аккаунта в социальной сети

00:00
00:00

- Произошел некий курьез, - поведал Александр Андреевич нашей радиостанции. - Моя страница была не просто взломана... К ней был перекрыт доступ. И на моей странице был размещен текст, который все еще висит. Текст - от моего имени, который копирует мою стилистику, мои метафоры, мои образы... И в этом тексте, по существу, я предстаю как "лютый враг Кремля, лютый враг Путина" и зову орды революционеров идти в Москву, брать Кремль и совершать здесь революцию.

Ответственность за атаку взял на себя Украинский Киберальянс. Который, кстати, обещал продолжить подобные акции...

- По существу - кто-то специально переводит стрелки на Киев. - говорит Проханов. - На мой взгляд, это невозможно, я не вижу здесь никакого украинского следа. Я знаю киевских блогеров, это довольно простые - не рафинированные ребята - с грубой лексикой, с грубыми приемами.

Здесь же сам текст такой, что его мог сделать только человек с русской филологической культурой, который постоянно следит за моими работами.

У меня возникло ощущение, что это ответ на публикацию моего романа "Русский камень". (писатель подробно рассказал о своем новом произведении в эфире Радио "Комсомольская правда" и на нашем сайте. - А. Г.) Мой "Русский камень" - это такой концентрированный удар по всему либеральному сообществу. По всей этой рафинированной - огромной, разрастающуюся едкой культуре. И оттуда, из недр этой культуры, я получил ответный удар. И речь, конечно, идет об информационной войне.

Это - хакерская атака, говорящая о том, что кибер-проблемы в мире существуют и они очень остры. Это не террористы, это не захват самолета.

Но это значит - мой "Русский камень", действительно, гудит. Я кинул этот "Русский камень" вот в это сообщество. И оттуда последовал этот удар.

Думаю, надо продолжать в том же духе - продолжать вызывать во врагах и противниках моей страны и моего государства такую вот, в общем-то, беспомощную реакцию. Это - их страх, их растерянность. Я очень остро это чувствую.

Да здравствует "Русский камень"!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также