2017-04-19T21:09:22+03:00

Составлен рейтинг самых ветреных спортсменов, объясняющих измены занятиями спорта

Бдительнее всего следует быть подругам и женам регбистов, футболистов и гольфистов
Ученые проанализировали поведение 1750 мужчин, занимающихся спортом, и пришли к выводу, что чаще всего изменяют и затем объясняют позднее возвращение домой тренировками регбистыУченые проанализировали поведение 1750 мужчин, занимающихся спортом, и пришли к выводу, что чаще всего изменяют и затем объясняют позднее возвращение домой тренировками регбистыФото: Сергей КУРОЧКИН
Изменить размер текста:

Психолог Келли Кэмпбелл считает, что спортсмены думают, что отношений с одной женщиной им недостаточно и поэтому ищут романы на стороне. К их вполне логичным, на первый взгляд, объяснениям позднего прихода домой следует относиться настороженно.

Ученые проанализировали поведение 1750 мужчин, занимающихся спортом, и пришли к выводу, что чаще всего изменяют и затем объясняют позднее возвращение домой тренировками регбисты. Таких среди участников исследования 21%, то есть почти каждый пятый.

Следует проявлять повышенную бдительность подругам и женам также футболистов и гольфистов, у которых показатели неверности ненамного ниже: 19 и 17% соответственно.

Келли Кэмпбелл объясняет такое легкомысленное отношение спортсменов к отношениям не какой-то испорченностью, а обычными физиологическими причинами. Логичнее всего, считает он, выглядит объяснение, согласно которому во всем виноват высокий уровень гормона тестостерона, отвечающего за либидо у мужчин. Уровень тестостерона у регбистов и спортсменов, занимающихся другими контактными видами спорта, действительно выше. Например, согласно результатам одного из исследований полуторачасовой футбольный поединок повышает уровень тестостерона у футболистов в среднем на 30%.

Обращает на себя внимание также наличие в рейтинге в основном командных видов спорта. По мнению еще одного психолога – Стивена Ортиза из университета Орегона, среди спортсменов распространена «культура адюльтера». Спортсмены подзадоривают друг друга и насмехаются над теми, кто сохраняет верность любимым женщинам.

На противоположном конце рейтинга легкоатлеты и пловцы, среди которых изменников, прикрывающих свои измены поздними тренировками, всего лишь 4 и 5% соответственно, пишет Independent.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также