2017-04-19T20:30:41+03:00

Любимую игрушку Трампа погубили гастарбайтерши на каблуках

Почему закрылось модельное агентство Trump Models
Поделиться:
Комментарии: comments10
Главная удача Трампа в модном бизнесе - словенская модель Мелания, ставшая его женой.Главная удача Трампа в модном бизнесе - словенская модель Мелания, ставшая его женой.
Изменить размер текста:

Неизвестно, собирался ли Дональд Трамп, переезжая в Белый дом, сократить свою бизнес-империю на срок президентства, но избавляться от любимого детища он, скорее всего, не планировал. Тем не менее незавидная участь постигла несколько дней назад модельное агентство Trump Models, которое принадлежит Трампу на 85%: его попросту закрыли. И этому никто особо не удивился.

Обирали до нитки

Позиция корпорации Трампа, находящейся сейчас под управлением одного из его сыновей: «Мы намерены сосредоточиться на проектах в сфере недвижимости, гольфа и отельного бизнеса». Но мало кто сомневается, что истинная причина краха существовавшего почти два десятилетия агентства - это отказ от сотрудничества с ним знаковых (и соответственно прибыльных) моделей. Причиной явились сексистские высказывания нового президента США, сделанные им в разное время, но всплывшие на финальной стадии президентской кампании. Как выяснилось, у мира моды тоже есть свои политические взгляды, не совпадающие с политикой Трампа. Одна из основательниц агентства Мэгги Рейзер уволилась на следующий день после объявления итогов президентских выборов. На своей странице в Инстаграме она написала, что не хотела бы быть связанной с брендом Trump: «Я в долгу перед собой и своими детьми и верю в то, что живу в мире, в котором Дональд Трамп не имеет права голоса в аспекте будущего нашей страны».

Масла в огонь подлили и откровения манекенщиц. Канадка Рейчел Блейз призналась, что, как и многие другие ее коллеги-иностранки, имевшие контракты с Trump Models, работала на территории США нелегально, не имея рабочей визы. Заморских красоток селили в переполненные квартиры, попутно обирая так, что после удержания из их гонораров всевозможных агентских комиссионных даже самые высокооплачиваемые модели оставались должны Trump Models огромные суммы.

Тяжесть репутации

Trump Models никогда не было лидером мирового модельного бизнеса. Но его закрытие стало событием вселенского масштаба. Причина? Нынешний пост Трампа. Недоброжелатели тут же вспомнили: многое из того, что было названо его именем, либо приходило к банкротству, либо постоянно привлекало к себе неоднозначный пристальный интерес, не достигая особого размаха. Модельное агентство Трампа эти крайности вроде бы обошли. Шумиха разразилась лишь единожды, в 2012 году, когда в Trump Models решили открыть подразделение для легенд подиума - моделей, перешагнувших 40-летний рубеж. Но крах все равно случился.

Печатный авторитет модельного бизнеса журнал Vogue, всегда не особо жаловавший Trump Models, сразу предположил, что закрытие связано с бойкотом моделей Трампа подавляющим большинством кутюрье. «Ни один бизнес не застрахован от политики», - назидательно пишет Vogue.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также