2017-04-22T09:19:34+03:00

Владимир Фриске объявил войну своему бывшему адвокату

Интернет наводнили двусмысленные сообщения о том, что отец Жанны Фриске набросился на своего юриста
Поделиться:
Комментарии: comments139
На этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвокатаНа этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвокатаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Мы решили выяснить, что стоит за этим новым скандалом в жизни семьи певицы.

Не секрет, что после смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов.

К судам и взаимным обвинениям отца певицы Владимира Фриске и гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева, кажется, уже все невольные зрители их публичного конфликта привыкли. Но на этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвоката, который защищал его в суде против Шепелева Что же случилось?

Напомним, смерть певицы Жанны Фриске положила конец лояльным отношениям между двумя ее любимыми мужчинами – гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и ее обожаемым отцом Владимиром Фриске.

Сразу как только Шепелев забрал себе Платона (внука Владимра Фриске) отец певицы заявил в СМИ, что Дмитрий якобы и вовсе не родной ребенку и не имеет права запрещать видеться с мальчиком.

Конфликт был вынесен не только на публику, но и в залы суда. Обе враждующие стороны – Шепелев и Владимир Фриске обзавелись своими адвокатами.

После смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов

После смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов

- Тогда мои интересы представлял юрист Геннадий Ращевский, который привел в суд своего бывшего студента Радика Гущина, назвавшего себя возможным отцом Платона, - рассказал о начале баталий с Шепелевым Владимир Фриске. – Позже этот Радик сам признался, что не является отцом Платона. Я расстался с юристом Ращевским, но, поскольку проблема осталась – Шепелев не давал и не дает видеться мне с внуком – я нанял в прошлом году нового адвоката. Им стал Сергей Г., которого мне посоветовали.

С этим адвокатом - Сергеем Г. (попросившем не озвучивать в прессе его фамилии) многие месяцы плотно сотрудничала «Комсомолка». Нам Сергей рассказывал о ходе своего расследования по поводу Шепелева. Адвокат собирал доказательства того, что телеведущий тратил деньги Жанны, писал исковые заявления в суд об установлении порядка встреч с Платоном. А также писал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против Шепелева. Адвокат полагал, что гражданский муж певицы замешан в выводе средств со счетов Жанны за рубеж. Он пообещал Владимиру Фриске, что докажет вину Шепелева. А также гарантировал решить проблему встреч с Платоном.

За всю работу адвокат запросил кругленькую сумму. Сегодня Владимир Фриске ее озвучивает.

«Этот адвокат обещал нам, что накажет Шепелева и добьется, чтобы мы стали опекунами Платона, - рассказал «КП» Владимир Фриске. - Он запросил за свою работу 50 тыс. долл. У меня таких денег не было. Я отдал ему 35 тыс. долл.

Потом он попросил для решения вопроса со следователем еще срочно 500 тысяч рублей. Моя дочка Наташа продала машину, и мы заплатили. Позже он попросил еще 15 тысяч долларов. Но все его обещания оказались только словами. По факту результата он не добился. На заявление о привлечении к уголовной ответственности Шепелева получили от полиции отказ.

А суд по встречам c Платоном вынес смехотворное решение – полтора часа в месяц. Я потребовал от адвоката вернуть мне мои деньги за невыполненную работу. Но он отказался. Я ждал несколько месяцев. Но сейчас решил придать огласке эту историю. Чтобы люди узнали о нечистоплотном адвокате. Хочу лишить его адвокатской лицензии. Мне позвонили несколько его бывших обманутых клиентов».

В свою очередь этот бывший адвокат Фриске Сергей пояснил "Комсомолке", что делал все возможное, что было в его силах. Он собрал часть материала в отношении Шепелева. И продолжал бы собирать дальше, но Владимир Фриске в резкой форме попросил его вернуть все деньги обратно и удалиться.

- Владимир Борисович потребовал, чтобы я полностью ему вернул свой гонорар, да еще отдал новому адвокату все, что я насобирал по поводу Шепелева. Почему я должен отдавать свое наработанное? - сказал "КП" Сергей. -В частности, я пытался доказать, что доверенность от Жанны, по которой Шепелев купил загородный дом и снимал деньги певицы – липовая. Я был в процессе сбора доказательств. Но Владимир Борисович вдруг отстранил меня от ведения его дел и потребовал вернуть ему деньги. Будто я не работал и ничего для него не делал! К тому же он обвинил меня в том, что я якобы сработал в пользу противоположной стороны, в ущерб стороне семьи Жанны. Я не согласен с обвинениями Владимира Борисовича. Но меньше всего мне хочется выносить сор из избы. Я не конфликтный человек.

Между тем, Владимир Фриске всерьез намерен проучить адвоката. По его мнению, тот его просто «кинул» на деньги. Кто прав в этой новой скандальной истории покажет время.

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также