2017-04-21T01:37:36+03:00
Комсомольская правда
4

Премьер рассказал о главной победе в 2016 году

Дмитрий Медведев выступил на коллегии Министерства финансов
Премьер особо отметил, что удалось сохранить стабильные налоговые ставки. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССПремьер особо отметил, что удалось сохранить стабильные налоговые ставки. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Россия по-прежнему зависит от нефтяной конъюнктуры. Связанные с этим вызовы никуда не денутся ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на расширенной коллегии Минфина.

- Рыночная конъюнктура остаётся весьма неблагоприятной. Начинали год с очередного очень драматического падения цен до уровней, которые последний раз были 12 лет назад, - сообщил глава правительства.

Тем не менее спад в экономике удалось остановить.

- Считаю, что это действительно главная победа по итогам 2016 года, - заявил Дмитрий Медведев. - Начав год с весьма неблагоприятных условий, мы закончили его с крепким платёжным балансом, стабильной бюджетной системой и с беспрецедентно низкой для нашей страны инфляцией.

Премьер особо отметил, что удалось сохранить стабильные налоговые ставки — на их повышение фактически был наложен мораторий, а пополнение бюджета происходило не за счет повышения налогов, а оптимизации расходов и улучшения собираемости денег в казну.

Также он сообщил, что утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых вне магазинов — то есть на рынках, ярмарках и т.п. - продавцы обязаны иметь контрольно-кассовую технику:

- Это позволит не только усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов, но и защитить права людей, потому что у покупателя будет законный документ, который позволит отстаивать права в случае покупки на рынке некачественного товара.

К сведению покупателей: в этот список, в частности, вошли одежда (кроме белья и носков), спортивные товары, мебель, электрооборудование, компьютерное оборудование, кожаные изделия, ковры, музыкальные инструменты и ряд других товаров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также