2017-04-21T10:10:51+03:00

Олег Скрипка мечтает создать гетто для русскоговорящих украинцев

Очередные хроники смутного времени в незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments318
Олег Cкрипка с лицом, не обезображенным чрезмерным интеллектом, в очередной раз разоткровенничался по поводу связи украинского языка и гражданских прав населениОлег Cкрипка с лицом, не обезображенным чрезмерным интеллектом, в очередной раз разоткровенничался по поводу связи украинского языка и гражданских прав населениФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Нет, все-таки грабли – это абсолютной прикладной инструмент во всех сферах украинской современной жизни. Мне уже доводилось не раз и не два удивляться короткой памяти населяющих эту территорию людей. И, казалось бы, не может человек наступать столько раз на те же грабли. Но оказывается, может.

ГЕТТО ЕГО МЕЧТЫ

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Cкрипка с лицом, не обезображенным чрезмерным интеллектом, в очередной раз разоткровенничался по поводу связи украинского языка и гражданских прав населения.

- Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них, - заявил он в интервью украинским СМИ, подчеркнув, что люди, проживающие на Украине, должны разговаривать исключительно на украинской мове. – В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов.

Очень похоже заявляла, помнится, в разгар «болотных» протестов одна юная активистка-оппозиционерка: «В концлагере моей мечты с автоматами будут евреи». Вечно им хочется, что свидомитам, что нашим либеральным оппозиционерам, чтобы в стране их мечты были гетто, концлагеря, куда они будут отправлять тех, кто недостоин их общества.

Понятно, что это высказывание Скрипки направлено не столько за украинский язык, сколько против русского, на котором до сих пор общается подавляющее большинство населения Украины. Но слышать такое от Скрипки… Пусть бы сначала тогда переименовал свою группу, названную в честь ЛАКЕЯ из повести Федора Михайловича Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», который свои литературные опыты иначе, чем «воплями» не называл. Впрочем, у Скрипки такие высказывания далеко не первые. Он всячески поддерживает так называемое АТО, выступает против жителей Донбасса и вирус «свидомого украинства» давно поразил его нервную систему.

МОВКАЮТ ВСЕ

Неверным путем Скрипки пошли и депутаты Киевского городского совета, которые приняли за основу выдвинутый политической партией «Свобода» законопроект в городское законодательство, согласно которому в сфере обслуживания вводится повальная украинизация.

- Соответствующий проект решения призван четко определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице - общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., - в первую очередь, должно осуществляться на украинском языке, - пояснил депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, представлявший документ.

К этому решению, как и к откровениям Скрипки, лучше всего подходит, пожалуй, комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой:

«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта «Борисполь» до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!». А ещё на Кучму обижались за название книги «Украина — это не Россия». Да он миллион раз прав, и слава Богу! – написала она на своей странице в сети «Фейсбук», комментируя откровения Скрипки. Но под этот случай данный комментарий подходит не меньше».

А еще можно предложить украинским депутатам принять решение, чтобы обслуживали только тех клиентов, которые смогут сначала спеть гимн Украины. Конечно же, на мове. Или хотя бы исполнения дежурного клича: «Слава Украине!»

И ведь это после всех скандалов, связанных с языком, после того, как именно нападки на русский язык дали толчок конфликту на Донбассе.

ОНИ ПО ШПАЛАМ, ОПЯТЬ ПО ШПАЛАМ

Вы-таки будете смеяться, но на Украине никак не хотят успокаиваться, разрабатывая новые транзитные международные железнодорожные маршруты в обход России. Мы-то в России помним печальную судьбу пробного поезда, который Киев отправлял в Китай через Черное и Каспийское моря на паромах, через Болгарию, Грузию, Азербайджан, Казахстан и т.д.

Теперь у украинской стороны замах помельче. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана обнадежил всех договоренностью о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

- Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока, - заявил Омелян. Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. До Грузии, скорее всего, опытный поезд будет отправлен снова паромом. Кстати, первый пробный состав может быть запущен по маршруту уже летом нынешнего года. Кроме того, Омелян попросил иранскую делегацию подумать над возможностью «транспортировки иранской нефти в Украину», а также о сотрудничестве в сфере морского и автомобильного транспорта и в авиационной сфере.

О том, что сельхозпродукция и нефть не могут поставляться одним и тем же составом в одних и тех же емкостях, министру Украины, похоже, не сообщили.

P.S. Я сейчас анекдот вспомнил еще советских времен. На опушке леса на автобусной остановке стоит группа людей. К ним выходит из леса мужик в одном сапоге.

- Мужик, ты сапог потерял что ли? Где? В лесу?

Мужик, ощериваясь на спрашивающих и сплевывая сквозь зубы: «Потерял, потерял… Нашел!»

Я же говорил вам, что украинцы все-таки нашли тот свой состав, который пропал в Китае, пытаясь пробить «новый шелковый путь» в обход России. А вы мне: «Потерялся, потерялся». Нашелся, а не потерялся.

РЕАКЦИЯ

Захарова: Слава Богу, что Россия — это не Украина

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала предложение украинского музыканта Олега Скрипки создавать гетто для тех, кто не желает учить мову (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также