Сегодня 23 Апреля
Погода за окном

7°C

Чтобы не проходить медкомиссию, водители подделывают старые справкиКомментарии: 2

В Гродно за один день выявили три подделки

Сразу три факта подделки документов выявили в экзаменационном отделении ГАИ УВД Гродненского облисполкома всего за один день.

Водители, которым необходимо поменять водительское удостоверение, жалеют тратить время на медицинскую комиссию, а может быть, боятся, что врачи выявят у них какие-либо заболевания, препятствующие получению прав. Поэтому некоторые, не стесняясь, вносят исправления в старые медицинские справки. Причем подделывают документы грубо - просто исправляют данные от руки шариковой ручкой.

Вот один из примеров, который приводят в гродненской ГАИ. Женщина подправила свой возраст в медсправке, которую ей выдали 10 лет назад. Врачебное освидетельствование она прошла в 58 лет, а когда решила обменять права, ей было уже 68. Кроме того, и она, и ее муж «слегка подправили» дату прохождения освидетельствования у нарколога и психиатра. Подправила данные в медицинской справке, срок действия которой закончился два года назад, и студентка одного из гродненских вузов.

Подделка и использование заведомо подложного документа - уголовное преступление, напоминают правоохранительные органы. Уголовный кодекс Республики Беларусь предусматривает за подобное деяние наказание в виде штрафа, общественных работ, исправительных работ сроком до двух лет, ареста либо ограничения свободы.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения