2015-06-02T04:26:32+03:00
Комсомольская правда
25

Активисты Гринпис в знак протеста забрались на буровую платформу Газпрома

На место прибыл вертолет с пограничниками

Шесть активистов Гринпис в знак протеста против нефтеразливов Арктике забрались на платформу «Приразломная».

«Утром мы высадились на платформу, чтобы выразить свой протест нефтедобыче в Арктике. Недавно на платформу сел вертолет с представителями властей для того, чтобы арестовать нас. Но мы продолжаем проводить нашу акцию», - сказал исполнительный директор Гринпис Интернэншнл Куми Найду.

Активисты закрепились на бортах платформы с помощью альпинистского снаряжения. Однако на «Приразломной» также приземлился вертолет с пограничниками, передает РИА Новости

«В ближайшее время ожидается второй вертолет. Судя по радиопереговорам - это береговая охрана и пограничники. Рабочие платформы попытались воспрепятствовать акции, обливая активистов струями воды из пожарных шлангов», - сообщили на корабле Гринпис Arctic Sunrise.

Между тем, платформа «Приразломная» принадлежит «Газпром нефть шельф». Гринпис уже не в первый раз устраивает акции протеста в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. Так, в прошлом году экологи забрались внутрь спасательной капсулы, подвешенную над буром на одной из арктических нефтяных платформ британской компании Cairn Energy.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ

Активисты «Гринписа» штурмом берут «Приразломную», а их поливают из брандспойта

«Категорически запретить!», - такой ответ услышали находившиеся на борту гринписовского судна «Arctic sunrise» борцы за природу от капитана платформы «Приразломная». Почти три недели назад они уплыли на маленьком ледоколе из Мурманска в Арктику, чтобы проконтролировать добычу нефти двумя российскими компаниями. Но для полноты исследования им необходимо было попасть в самое сердце бурения - на «Приразломную».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
25
 

Новости 24