2015-06-02T05:14:48+03:00
Комсомольская правда
11

Русские американки объединились в общественную организацию

Движущей силой американо-российских экономических отношений в последнее десятилетие стали именно женщины

Русские американки объединились в общественную организациюРусские американки объединились в общественную организацию

Русских американок традиционно ассоциируют исключительно с именами Миллы Йовович или Марии Шараповой, хотя в США, на сегодняшний день, согласно статистике, проживает сегодня более 3.5 млн. представительниц прекрасного пола, русский язык для которых является родным, и которым есть чем гордиться, и есть над чем работать.

Кстати, статистика также свидетельствует о том, что движущей силой американо-российских экономических отношений в последнее десятилетие стали именно женщины, руководящие многими успешными проектами.

Именно для обмена опытом и поиска решения насущных проблем создана Американская Ассоциация Русских Женщин (AARW), поставившая перед собой главной задачей консолидацию русских женщин в США. Еще одна цель этой организации - сохранение русского культурного наследия и равноправие представительства русскоязычной общины в различных органах власти Америки.

В генконсульстве РФ в Нью-Йорке AARW провела ежегодный круглый стол «Женщина XXI века», в ходе которого обсуждались проблемы насилия в семье, пути сохранения русского языка в двуязычных семьях и многие другие вопросы. О путях сотрудничества говорили представительницы первой волны русской эмиграции и те, кто приехал в страну сравнительно недавно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24