12

В сотню самых богатых людей мира вошли 12 россиян

В сотню самых богатых людей мира вошли 12 россиянВ сотню самых богатых людей мира вошли 12 россиянФото: GLOBAL LOOK PRESS

Причем пятеро из них входят в первую половину рейтинга

Американское агентство финансово-экономической информации «Блумберг» на своем аккаунте в «Фейсбук» опубликовало рейтинг богатейших людей планеты. В эту «золотую сотню» попали 12 россиян, причем пятеро из них занимают строчки в первой части рейтинга.

Среди русских миллиардеров лидирует Алишер Усманов – агентство поставило его на 36-е место, оценив его состояние в 19,8 миллиарда долларов. 42-ю строку занимает Виктор Вексельберг с 18,2 миллиарда долларов. Сразу за ним идет Леонид Михельсон с показателем в 17,4 миллиарда долларов. Состояние Владимира Лисина в 16,8 миллиарда долларов агентство расположило на 46-месте, а замыкает первую половину рейтинга Владимир Потанин с 16,2 миллиардами долларов.

Также в сотню богатейших людей планеты, по мнению «Блумберг», вошли россияне Михаил Фридман, Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Вагит Алекперов, Олег Дерипаска.

Самыми богатыми в мире признаны Карлос Слим из Мексики и американец Билл Гейтс. Кстати, больше всего в рейтинге американцев – 37 человек. А вот китаец попал в топ-100 только один, хотя в списке четыре представителя Гонконга.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
12
 

Новости 24